RAIE AU MUSCAT
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RAIE AU MUSCAT
Recette improvisée...
Durée : environ 40 minutes
1 aile de raie
1 échalote hachée
1 grosse tomate épépinée et coupée en tout petits dés
20 g de beurre
2 CS d'huile
sel et poivre
1/2 verre de Muscat
20 cl de crème
4 feuilles de persil plat haché
10 cl de lait
10 raisins secs moelleux en mélange
Retirer toutes les peaux de l'aile, la laver et bien la sécher.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle.
Y déposer l'aile de raie et faire dorer à feu modéré.
Ajouter sur les côtés, l'échalote et la tomate, saler et poivrer.
Retourner délicatement la raie et remuer les légumes.
Faire dorer encore une dizaine de minutes à feu modéré.
Retourner de nouveau la raie en faisant passer quelques légumes en-dessous.
Verser le vin et laisser réduire 5 minutes.
Verser la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant. Ajouter le lait au besoin pour que la sauce reste fluide.
Incorporer le persil et les raisins, laisser mijoter à feu très doux encore une dizaine de minutes.
Servir dans de grandes assiettes avec un riz basmati.
Note : miam !...
Le plus long étant de retirer la peau de chaque côté... (mais vous pouvez demander au poissonnier !)
Durée : environ 40 minutes
1 aile de raie
1 échalote hachée
1 grosse tomate épépinée et coupée en tout petits dés
20 g de beurre
2 CS d'huile
sel et poivre
1/2 verre de Muscat
20 cl de crème
4 feuilles de persil plat haché
10 cl de lait
10 raisins secs moelleux en mélange
Retirer toutes les peaux de l'aile, la laver et bien la sécher.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle.
Y déposer l'aile de raie et faire dorer à feu modéré.
Ajouter sur les côtés, l'échalote et la tomate, saler et poivrer.
Retourner délicatement la raie et remuer les légumes.
Faire dorer encore une dizaine de minutes à feu modéré.
Retourner de nouveau la raie en faisant passer quelques légumes en-dessous.
Verser le vin et laisser réduire 5 minutes.
Verser la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant. Ajouter le lait au besoin pour que la sauce reste fluide.
Incorporer le persil et les raisins, laisser mijoter à feu très doux encore une dizaine de minutes.
Servir dans de grandes assiettes avec un riz basmati.
Note : miam !...
Le plus long étant de retirer la peau de chaque côté... (mais vous pouvez demander au poissonnier !)
Danaelle- Admin
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