LAPIN MARINE AU MUSCAT

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LAPIN MARINE AU MUSCAT

Message par Danaelle le Mer 15 Déc 2010, 13:56

Préparation 30 mn - Repos : 8 heures minimum - Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes :
1 lapin (1.5 kg)
1/2 l de muscat de Frontignan
4 gousses d'ail
sel et poivre
Thym, sariette
50 g de beurre
2 CS d'huile d'olive
150 g de lard fumé
10 olives noires

Faire couper le lapin en morceaux.
Disposer les morceaux dans un plat creux, saler et poivrer et arroser de muscat.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile.
Egoutter les morceaux de lapin en réservant la marinade ; les dorer dans la cocotte sur toutes les faces puis jeter la graisse.

Mettre le lapin dans la cocotte, arroser du vin passé au tamis.
Ajouter les gousses d'ail non épluchées ainsi que le lard coupé en lardons et les olives.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu doux.

Servir accompagné de bettes braisées par exemple.
Encore meilleur réchauffé.
(Source : 750 g)

Note : que des cuisses pour ma part...
Mettre un peu plus de muscat lors de la marinade, afin d'avoir plus de sauce..., n'oubliez pas de servir avec quelques olives !
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