CERISES À L'EAU DE VIE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CERISES À L'EAU DE VIE

Message par Yvvie le Ven 13 Juin 2008, 21:45

Préparation : 30 mn - Macération : 3 mois.

Ingrédients :
Cerises noires - Eau de vie suivant la quantité de cerises - Sucre cristallisé 2 cuillères à soupe par litre - Clous de girofle et cannelle - Bocaux hermétiques

Réalisation :

Trier les cerises et en couper les queues assez courtes. Les placer dans les bocaux en ne les remplissant pas tout à fait, laisser une hauteur de l'épaisseur de 2 doigts.
Dans les bocaux d'1 litre, ai mis 2 cuillères à soupe de sucre.
Dans les bocaux d'1 litre ½, ai mis 3 cuillères à soupe de sucre.
Recouvrir ensuite d'alcool à fruits. Ajouter 1 clou de girofle et de la cannelle.
Refermer le bocal et laisser macérer au moins trois mois, ouvrir le pot et goûter afin de voir s'il ne faut pas ajouter de sucre. Il faut savoir que plus les fruits sont macérés, meilleurs ils seront. À déguster avec modération.

Réservé aux personnes majeures. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
avatar
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1132
Age : 52
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum