Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Message par coline le Dim 02 Jan 2011, 20:02

Recette cours de cuisine d'octobre 4éme week-end.

Purée d'aubergines à la harissa et au persil.

Ingrédients;
  • 500g d'aubergines
    3 c.à.s. d'huile d'olive
    1 gousse d'ail
    1/2 botte de persil
    2 c.à.s. de pâte de sésame
    1/2 c.de harissa
    1 citron
    sel et poivre du moulin


Préparation;
Préchauffez le four à 160°. Rincez et séchez les aubergines, posez-les sur le plaque du four recouverte de papier cuisson, piquez-les à la fourchette et badigeonnez-les d'huile. Mettez les aubergines au four à mi-hauteur. Arrêtez la cuisson quand la peau se fripe et que la chair est devenue souple.
Epluchez et hachez grossièrement la gousse d'ail. Rincez,séchez et hachez finement le persil. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Pressez le citron.
Retirez les aubergines du four et roulez les dans un linge humide. Laissez les refroidir avant de les peler. Coupez la chair en gros morceaux.
Mélangez la chair des aubergines avec la pâte de sésame, le hachis d'ail,le persil, 4 c.à.s de jus de citron et le reste d'huile puis mixez finement. Ajoutez l'harissa et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin. Servez la purée sur du pain.

Bonne dégustation'
avatar
coline

Nombre de messages : 65
Age : 21
Date d'inscription : 20/09/2009

http://www.pointblog.fr/?go=lastarcecile

Revenir en haut Aller en bas

Re: Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Message par Danaelle le Jeu 06 Jan 2011, 12:07

Hummm, une nouvelle version du caviar d'aubergines !!...
Peux-tu nous préciser la quantité d'harissa conseillée (CC cuillère à café ou CS cuillère à soupe), bien que chacun peut épicer à son goût !...

merci pour cette recette !!
avatar
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 744
Age : 49
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Message par coline le Jeu 06 Jan 2011, 20:34

Moi je ne mets qu'une cuillère aà café. Je mange très peu épicé. Contente que la recette te plaise, je suis impatiente de voir vos interprétations.
avatar
coline

Nombre de messages : 65
Age : 21
Date d'inscription : 20/09/2009

http://www.pointblog.fr/?go=lastarcecile

Revenir en haut Aller en bas

Re: Purée d'aubergines à la Harissa et au persil.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum