LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

SUPREME D'ENDIVES FACON GRAND-MERE

Aller en bas

SUPREME  D'ENDIVES  FACON  GRAND-MERE Empty SUPREME D'ENDIVES FACON GRAND-MERE

Message par Danaelle Sam 08 Jan 2011, 17:10

préparation 10 mn
cuisson : 15 à 20 mn

pour 5 personnes :
5 endives
2 gros oignons
100 ml de crème fraîche
1 cube de bouillon de poule
1 feuille de laurier
1 branche de thym effeuillée
1 belle gousse d'ail
4 CC de cassonade
1 CS de Maïzena
sel et poivre
1 noix de beurre

pour accompagner :
5 tranches de pain de campagne
75 g de gruyère râpé

Epluchez et émincez les oignons. Lavez les endives, coupez les extrémités et creusez des cônes à la base pour éviter l'amertume.
Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y suer les oignons et les endives coupées grossièrement, sans coloration.
Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur de légumes. Ajoutez ensuite le cube de bouillon de poule, laurier, thym, l'ail haché et la cassonade. Couvrir et laissez cuire jusqu'à cuisson complète des légumes.

Retirez ensuite le laurier. Ajoutez la crème fraîche et passez le tout au blender. Salez et poivrez.
Reversez dans la cocotte, remettre à chauffer à feu très doux et ajoutez la Maïzena diluée dans très peu d'eau froide, en mélangeant bien.

Toastez les tranches de pain. Servir votre suprême d'endives à l'assiette, posez dessus une tranche de pain grillé saupoudrée de gruyère râpé.

(Source : site "linternaute")

Note : excellent !... Pour accompagner, j'ai remplacé le pain de campagne par de la fougasse aux lardons...
Astuce, si vous avez un TM .... après avoir retiré les herbes, verser la préparation dans le bol du TM, ajouter la crème et la Maïzena et assaisonner. Mixer 4 minutes, vitesse 6 à 7 à 80°C...

SUPREME  D'ENDIVES  FACON  GRAND-MERE Sdc11815
Danaelle
Danaelle
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum