RIZ AU LAURIER
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RIZ AU LAURIER
recette sur le paquet de riz "Lustucru", pour changer du traditionnel riz blanc...
Il est fameux !!
pour 4 personnes :
compter 300 g de riz Lustucru 10 minutes (ou 1 verre = 2 personnes)
2 feuilles de laurier
sel
cuisson par absorption (pilaf)
Faites revenir un volume de riz dans une CS d'huile ou de beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Ajoutez deux volumes d'eau salée à votre convenance et 2 feuilles de laurier (frais si possible).
Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à absorption de l'eau (environ 10 minutes).
Note : Remuez à mi-cuisson, et surveillez bien la cuisson. Stoppez le feu dès qu'il ne reste plus d'eau. Ajuster le nombre de feuilles de laurier suivant la quantité (1 feuille pour 2 parts de riz)
Pour ma part, j'ai utilisé du beurre. A refaire sans hésiter !!
Il est fameux !!
pour 4 personnes :
compter 300 g de riz Lustucru 10 minutes (ou 1 verre = 2 personnes)
2 feuilles de laurier
sel
cuisson par absorption (pilaf)
Faites revenir un volume de riz dans une CS d'huile ou de beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Ajoutez deux volumes d'eau salée à votre convenance et 2 feuilles de laurier (frais si possible).
Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à absorption de l'eau (environ 10 minutes).
Note : Remuez à mi-cuisson, et surveillez bien la cuisson. Stoppez le feu dès qu'il ne reste plus d'eau. Ajuster le nombre de feuilles de laurier suivant la quantité (1 feuille pour 2 parts de riz)
Pour ma part, j'ai utilisé du beurre. A refaire sans hésiter !!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: RIZ AU LAURIER
Effectivement, ils ont pas mal de recette sur les paquets qui ont l'air très sympas.
Il faut que je tente.
Il faut que je tente.
Re: RIZ AU LAURIER
et oui, en testant les recettes, on a parfois de belles surprises...
il faut juste "oser"...
il faut juste "oser"...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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