CHAMPIGNONS A LA GRECQUE
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CHAMPIGNONS A LA GRECQUE
Recette adaptée...
Pour 4 personnes :
500 à 700 g de petits champignons de Paris frais
15 cl de vin blanc sec (20 cl pour 700 g)
1 CS d'huile d'olive
1 boîte de concentré de tomates (70 g ou 2CS)
1 CC de sucre
2 feuilles de laurier
1 belle branche de thym
Jus de citron
Sel et poivre
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en 2 ou 4 selon la taille. Arrosez d'un filet de jus de citron.
Dans le bol, versez, le vin, le concentré de tomates, le sucre, l'huile, thym et laurier.
Faites chauffer 7 minutes à 100°, vitesse 3.
Ajoutez les champignons, salez et poivrez.
Programmez 25 minutes, 90°, sens inverse, vitesse 1.
Laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Servir très frais.
Note : j'adore ça... mais cette recette ne vaut pas celle que je faisais auparavant (recette égarée...) et j'ajoute toujours du persil haché pour la cuisson...
Même si ce n'est pas la recette traditionnelle des champignons à la Grecque, elle est très bonne !
Pour 4 personnes :
500 à 700 g de petits champignons de Paris frais
15 cl de vin blanc sec (20 cl pour 700 g)
1 CS d'huile d'olive
1 boîte de concentré de tomates (70 g ou 2CS)
1 CC de sucre
2 feuilles de laurier
1 belle branche de thym
Jus de citron
Sel et poivre
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en 2 ou 4 selon la taille. Arrosez d'un filet de jus de citron.
Dans le bol, versez, le vin, le concentré de tomates, le sucre, l'huile, thym et laurier.
Faites chauffer 7 minutes à 100°, vitesse 3.
Ajoutez les champignons, salez et poivrez.
Programmez 25 minutes, 90°, sens inverse, vitesse 1.
Laissez refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Servir très frais.
Note : j'adore ça... mais cette recette ne vaut pas celle que je faisais auparavant (recette égarée...) et j'ajoute toujours du persil haché pour la cuisson...
Même si ce n'est pas la recette traditionnelle des champignons à la Grecque, elle est très bonne !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: CHAMPIGNONS A LA GRECQUE
J'adore les champignons (je les mange même crus lorsque je les coupe..) mais ça, c'est bien une recette que je n'apprécie pas, et je ne sais pas pourquoi ! Sans doute un grand mystère de la vie !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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