SAUCE LANGOUSTINE
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SAUCE LANGOUSTINE
Afin d'accompagner mes ravioles aux langoustines, je me suis lancée sans filet dans cette sauce. Ne me demander pas les quantités, tout est au pifomètre...
J'avais 1 kilo de langoustine dont j'ai gardé les têtes et les carapaces.
Je les ai fait bouillir pendant environ 1 heure dans de l'eau avec 1 feuille de laurier et 1 branche de thym pour me faire une base.
Dans une poêle, faire revenir 1 échalote dans un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Lorsque le bouillon est prêt (l'eau doit s'être un peu évaporé, et il doit être orangé), j'ai passé le tout au blender, puis au chinois.
Verser du bouillon sur les échalotes fondues, et faire bouillir. Ajouter un filet de vin blanc et faire réduire.
Ajouter un peu de crème fraîche pour lier, donner un tour de bouillon, rectifier l'assaisonnement et servir.
J'avais 1 kilo de langoustine dont j'ai gardé les têtes et les carapaces.
Je les ai fait bouillir pendant environ 1 heure dans de l'eau avec 1 feuille de laurier et 1 branche de thym pour me faire une base.
Dans une poêle, faire revenir 1 échalote dans un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Lorsque le bouillon est prêt (l'eau doit s'être un peu évaporé, et il doit être orangé), j'ai passé le tout au blender, puis au chinois.
Verser du bouillon sur les échalotes fondues, et faire bouillir. Ajouter un filet de vin blanc et faire réduire.
Ajouter un peu de crème fraîche pour lier, donner un tour de bouillon, rectifier l'assaisonnement et servir.
Yvvie- Admin
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