SAUTE D'AUBERGINES AU TOFU
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SAUTE D'AUBERGINES AU TOFU
Préparation 15 minutes - Cuisson 15 minutes
Pour 4 personnes :
2 aubergines
100 g de tofu à pâte dure
1 CC de sauce soja
1 pincée de paprika
1 CS d'huile d'olive
1 CS d'huile de sésame grillé
1 CS d'huile de noix grillée
Poivre
Lavez, séchez puis découpez les aubergines et le tofu en dés de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Dans un wok, faites chauffer 1 CS d'huile d'olive sur feu moyen.
Ajoutez les aubergines et le tofu puis laissez rissoler.
Ajoutez 1 petite cuillerée de sauce soja, saupoudrez de paprika et poivrez.
Laissez cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le tofu devienne rouge grâce au paprika dont il prend le goût et la couleur puis sortez du feu.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame grillé, et la même quantité d'huile de noix grillée, mélangez délicatement et servez aussitôt.
Variante : remplacez le paprika par une brique de lait de coco pour une saveur plus douce. Pour une version plus corsée, optez pour du paprika fumé.
Source : "Que faire avec l'aubergine..."
Note : Si vous n'aimez pas les légumes trop croquants ; cuisez les aubergines quelques minutes avant d'ajouter le tofu... j'ai dû augmenter la quantité d'huile d'olive, et mis plus de paprika... puis parsemé de graines de sésame grillées avant de servir.
photo à venir...
Pour 4 personnes :
2 aubergines
100 g de tofu à pâte dure
1 CC de sauce soja
1 pincée de paprika
1 CS d'huile d'olive
1 CS d'huile de sésame grillé
1 CS d'huile de noix grillée
Poivre
Lavez, séchez puis découpez les aubergines et le tofu en dés de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Dans un wok, faites chauffer 1 CS d'huile d'olive sur feu moyen.
Ajoutez les aubergines et le tofu puis laissez rissoler.
Ajoutez 1 petite cuillerée de sauce soja, saupoudrez de paprika et poivrez.
Laissez cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le tofu devienne rouge grâce au paprika dont il prend le goût et la couleur puis sortez du feu.
Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame grillé, et la même quantité d'huile de noix grillée, mélangez délicatement et servez aussitôt.
Variante : remplacez le paprika par une brique de lait de coco pour une saveur plus douce. Pour une version plus corsée, optez pour du paprika fumé.
Source : "Que faire avec l'aubergine..."
Note : Si vous n'aimez pas les légumes trop croquants ; cuisez les aubergines quelques minutes avant d'ajouter le tofu... j'ai dû augmenter la quantité d'huile d'olive, et mis plus de paprika... puis parsemé de graines de sésame grillées avant de servir.
photo à venir...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: SAUTE D'AUBERGINES AU TOFU
et (enfin...) la photo :
Danaelle- Admin
-
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Date d'inscription : 17/02/2008
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