RÔTI DE VEAU AU VIN BLANC ET CHAMPIGNONS
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RÔTI DE VEAU AU VIN BLANC ET CHAMPIGNONS
Préparation 10 minutes - Cuisson 1 heure - Pour 4 à 6 personnes :
1 rôti de veau
1 barquette de lardons fumés (ou 200 g)
1 gros oignon
1 belle carotte
500 g de champignons de Paris extra frais
1 filet de jus de citron
50 cl de vin blanc
80 cl d'eau
3 CC de fond de veau déshydraté
1 CS de farine
3 CS d'huile
40 g de beurre
Sel, poivre thym et laurier
Nettoyer les champignons, les garder entiers jusqu'à 4 ou 5 cms, ou coupés en deux s'ils sont plus gros. Les faire sauter rapidement dans une noisette de beurre et arrosés de citron. Les garder encore fermes et réserver.
Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile et le beurre et y faire dorer le rôti de toutes parts. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, éplucher la carotte et l'oignon. Couper en rondelles la carotte et émincer l'oignon.
Une fois bien doré, retirer le rôti et réserver.
À sa place faire suer les légumes (oignon, carotte) avec les lardons. Laisser colorer 5 à 10 minutes en remuant.
Ajouter la farine et remuer. Déglacer aussitôt avec le vin puis ajouter l'eau, le fond de veau et les aromates.
Déposer le rôti dans la sauce, ajouter les champignons et le jus rendu.
Ajouter un peu d'eau au besoin.
Fermer la cocotte et faire cuire 40 minutes à feu très doux après la montée en ébullition.
Servir accompagné d'une purée, de haricots verts ou d'un féculent.
Note : excellent !
Le temps de cuisson dépend de la taille du rôti, mais ne surtout pas faire cuire à feu vif, afin de ne pas brûler le fond !
Vous pouvez utiliser des champignons en boîte ou les remplacer par des olives.
Photo à venir...
1 rôti de veau
1 barquette de lardons fumés (ou 200 g)
1 gros oignon
1 belle carotte
500 g de champignons de Paris extra frais
1 filet de jus de citron
50 cl de vin blanc
80 cl d'eau
3 CC de fond de veau déshydraté
1 CS de farine
3 CS d'huile
40 g de beurre
Sel, poivre thym et laurier
Nettoyer les champignons, les garder entiers jusqu'à 4 ou 5 cms, ou coupés en deux s'ils sont plus gros. Les faire sauter rapidement dans une noisette de beurre et arrosés de citron. Les garder encore fermes et réserver.
Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile et le beurre et y faire dorer le rôti de toutes parts. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, éplucher la carotte et l'oignon. Couper en rondelles la carotte et émincer l'oignon.
Une fois bien doré, retirer le rôti et réserver.
À sa place faire suer les légumes (oignon, carotte) avec les lardons. Laisser colorer 5 à 10 minutes en remuant.
Ajouter la farine et remuer. Déglacer aussitôt avec le vin puis ajouter l'eau, le fond de veau et les aromates.
Déposer le rôti dans la sauce, ajouter les champignons et le jus rendu.
Ajouter un peu d'eau au besoin.
Fermer la cocotte et faire cuire 40 minutes à feu très doux après la montée en ébullition.
Servir accompagné d'une purée, de haricots verts ou d'un féculent.
Note : excellent !
Le temps de cuisson dépend de la taille du rôti, mais ne surtout pas faire cuire à feu vif, afin de ne pas brûler le fond !
Vous pouvez utiliser des champignons en boîte ou les remplacer par des olives.
Photo à venir...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: RÔTI DE VEAU AU VIN BLANC ET CHAMPIGNONS
Le viande a l'air super tendre....
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: RÔTI DE VEAU AU VIN BLANC ET CHAMPIGNONS
elle L'était ....
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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