AGNEAU À LA PROVENÇALE
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AGNEAU À LA PROVENÇALE
Pour 6 personnes :
1,5 kg de collier d'agneau
3 CS d'huile d'olive
30 g de beurre
2 aubergines
1 poivron rouge
1 pivron jaune
3 courgettes
Concentré de tomate
1 oignon
3 échalotes
2 gousses d'ail
25 cl de bouillon
Thym, laurier
Sel et poivre
Épluchez l'oignon et les échalotes et émincez-les.
Pelez une aubergine et coupez-la en dés.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les échalotes dans le beurre, sans les colorer, puis ajoutez les dés d'aubergine.
Remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux.
Dans une poêle, faites saisir les morceaux d'agneau dans un peu d'huile.
Une fois la viande bien dorée, incorporez-la à la fondue d'aubergine dans la cocotte.
Ajoutez les gousses d'ail hachées, le bouillon, le thym et le laurier puis assaisonnez.
Couvrez et faites cuire à feu moyen.
Préparez les autres légumes, coupez la deuxième aubergine et les courgettes en rondelles.
Coupez les poivrons, que vous aurez pelés au préalable.
Après 15 minutes de cuisson de la viande, ajoutez tous ces légumes dans la cocotte, ainsi que le concentré de tomate.
Remuez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.
Servez chaud dans un plat creux.
Note : un peu long (environ 1H30), ajoutez 2 à 3 CC de concentré de tomate, selon votre goût et le jus de légumes rendu.
Vous pouvez aussi ajouter quelques olives !!
1,5 kg de collier d'agneau
3 CS d'huile d'olive
30 g de beurre
2 aubergines
1 poivron rouge
1 pivron jaune
3 courgettes
Concentré de tomate
1 oignon
3 échalotes
2 gousses d'ail
25 cl de bouillon
Thym, laurier
Sel et poivre
Épluchez l'oignon et les échalotes et émincez-les.
Pelez une aubergine et coupez-la en dés.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les échalotes dans le beurre, sans les colorer, puis ajoutez les dés d'aubergine.
Remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux.
Dans une poêle, faites saisir les morceaux d'agneau dans un peu d'huile.
Une fois la viande bien dorée, incorporez-la à la fondue d'aubergine dans la cocotte.
Ajoutez les gousses d'ail hachées, le bouillon, le thym et le laurier puis assaisonnez.
Couvrez et faites cuire à feu moyen.
Préparez les autres légumes, coupez la deuxième aubergine et les courgettes en rondelles.
Coupez les poivrons, que vous aurez pelés au préalable.
Après 15 minutes de cuisson de la viande, ajoutez tous ces légumes dans la cocotte, ainsi que le concentré de tomate.
Remuez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.
Servez chaud dans un plat creux.
Note : un peu long (environ 1H30), ajoutez 2 à 3 CC de concentré de tomate, selon votre goût et le jus de légumes rendu.
Vous pouvez aussi ajouter quelques olives !!
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: AGNEAU À LA PROVENÇALE
Un de mes plats préférés, de l'agneau aux légumes du soleil....
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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