LIQUEUR DE NOISETTES
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LIQUEUR DE NOISETTES
Préparation : 20 à 25 mn - Macération : 1 mois (15 jrs + 15 jrs) - Pour 1 litre.
Ingrédients: 250 gr de noisettes - ½ l d'eau de vie blanche à 40° - ½ gousse de vanille - 400 gr de sucre semoule
Réalisation :
Mettre à part une dizaine de noisettes. Écaler les autres et les faire légèrement griller entières. Les broyer grossièrement et les placer dans un bocal. Verser dessus ½ l d'eau bouillante, fermer, laisser refroidir.
Lorsque le tout est bien froid, ajouter la demie gousse de vanille (fendue, ouverte) et l'eau de vie. Fermer et laisser macérer au moins 15 jours. A ce moment, filtrer, ajouter le sucre en poudre et les noisettes réservées, sans les écaler. Bien remuer pour faire fondre le sucre. Fermer le bocal, laisser encore reposer au moins 15 jours avant de commencer la dégustation.
Décanter et mettre en flacons avec les noisettes entières.
Remarque : les noisettes écalées et broyées utilisées au début de la préparation, ne seront pas perdues : bien égouttées, elles feront merveille dans un cake.
Réservé aux personnes majeures. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Ingrédients: 250 gr de noisettes - ½ l d'eau de vie blanche à 40° - ½ gousse de vanille - 400 gr de sucre semoule
Réalisation :
Mettre à part une dizaine de noisettes. Écaler les autres et les faire légèrement griller entières. Les broyer grossièrement et les placer dans un bocal. Verser dessus ½ l d'eau bouillante, fermer, laisser refroidir.
Lorsque le tout est bien froid, ajouter la demie gousse de vanille (fendue, ouverte) et l'eau de vie. Fermer et laisser macérer au moins 15 jours. A ce moment, filtrer, ajouter le sucre en poudre et les noisettes réservées, sans les écaler. Bien remuer pour faire fondre le sucre. Fermer le bocal, laisser encore reposer au moins 15 jours avant de commencer la dégustation.
Décanter et mettre en flacons avec les noisettes entières.
Remarque : les noisettes écalées et broyées utilisées au début de la préparation, ne seront pas perdues : bien égouttées, elles feront merveille dans un cake.
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Yvvie- Admin
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Date d'inscription : 29/02/2008
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