TARTARE DE BOEUF AU COUTEAU
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TARTARE DE BOEUF AU COUTEAU
Préparation 15 à 20 minutes
Pour 2 personnes :
400 g de boeuf sans gras (type rumsteck, morceaux à fondue... )
1/2 oignon saucier
1 CS de câpres
1 gros cornichon
4 à 6 gouttes de Tabasco
6 à 8 gouttes de sauce Worcestershire
1 trait de Cognac (facultatif)
1 filet d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
persil haché
sel et poivre
1 CC de moutarde (facultatif)
1 CS de ketchup (facultatif)
A l'aide d'un couteau bien affuté, retirer toutes traces de graisse ou nerfs de la viande.
Tailler des escalopes, qui seront coupées en lanières, puis coupées en dès, afin d'obtenir un hachis grossier.
Hacher finement au couteau le demi-oignon, le carnichon et les câpres, ainsi que le persil.
Dans un saladier, mélanger le boeuf, avec les jaunes d'oeufs, l'oignon, cornichon, câpres, et persil.
Assaisonner de sel et poivre et incorporer le Tabasco, la sauce Worcestershire, Cognac et autres ingrédients selon votre goût.
Servir bien frais accompagné de frites, ou de salade verte.
Note : on aime ou pas... Nous on adore !...
Procéder par étape pour ajouter les sauces épicées, suivant votre goût et ceux des plus jeunes !...
Je mets 1 seul jaune d'oeuf dans le mélange de viande et en sers un pour accompagner.
Compter 150 à 250 g de viande par personne
Pour 2 personnes :
400 g de boeuf sans gras (type rumsteck, morceaux à fondue... )
1/2 oignon saucier
1 CS de câpres
1 gros cornichon
4 à 6 gouttes de Tabasco
6 à 8 gouttes de sauce Worcestershire
1 trait de Cognac (facultatif)
1 filet d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
persil haché
sel et poivre
1 CC de moutarde (facultatif)
1 CS de ketchup (facultatif)
A l'aide d'un couteau bien affuté, retirer toutes traces de graisse ou nerfs de la viande.
Tailler des escalopes, qui seront coupées en lanières, puis coupées en dès, afin d'obtenir un hachis grossier.
Hacher finement au couteau le demi-oignon, le carnichon et les câpres, ainsi que le persil.
Dans un saladier, mélanger le boeuf, avec les jaunes d'oeufs, l'oignon, cornichon, câpres, et persil.
Assaisonner de sel et poivre et incorporer le Tabasco, la sauce Worcestershire, Cognac et autres ingrédients selon votre goût.
Servir bien frais accompagné de frites, ou de salade verte.
Note : on aime ou pas... Nous on adore !...
Procéder par étape pour ajouter les sauces épicées, suivant votre goût et ceux des plus jeunes !...
Je mets 1 seul jaune d'oeuf dans le mélange de viande et en sers un pour accompagner.
Compter 150 à 250 g de viande par personne
Danaelle- Admin
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