GATEAU DE LEGUMES
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GATEAU DE LEGUMES
"recette du site TM..."
Préparation 10 mn - Cuisson 35 à 40 mn
800 g de carottes épluchées
300 g environ de blanc de poireaux
1 cube de bouillon de volaille
4 oeufs
200 g de crème fraîche
150 g de gruyère râpé
400 g d'eau
sel et poivre
beurre pour le plat
Mettre les légumes coupés en gros morceaux dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 5 en aidant avec la spatule.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille.
Programmer 20 mn / température Varoma / Sens inverse / mijotage.
Préchauffer le four à 180°C ( th 6)
Beurrer un plat ou 8 ramequins.
A la fin de la cuisson, filtrer le contenu du bol, à l'aide du panier cuisson.
Insérer le fouet dans le bol. Remettre les légumes égouttés, puis ajouter les oeufs, la crème, le gruyère. Saler et poivrer. Mélanger 15 secondes / vitesse 3 (en maintenant le TM pour éviter qu'il ne bouge)
Répartir la préparation dans le plat ou les ramequins.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes (25 minutes pour les ramequins)
Servir chaud en accompagnement de viande ou de poisson.
Note : tout simple, tout bon...
J'ai divisé par deux les quantités et obtenu 6 portions (moules à financiers en silicone)
je n'ai pas utilisé le fouet dans le bol, et simplement mixé 20 secondes à vitesse 3.
peut-être un peu plus de gruyère pour la prochaine fois...
Préparation 10 mn - Cuisson 35 à 40 mn
800 g de carottes épluchées
300 g environ de blanc de poireaux
1 cube de bouillon de volaille
4 oeufs
200 g de crème fraîche
150 g de gruyère râpé
400 g d'eau
sel et poivre
beurre pour le plat
Mettre les légumes coupés en gros morceaux dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 5 en aidant avec la spatule.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille.
Programmer 20 mn / température Varoma / Sens inverse / mijotage.
Préchauffer le four à 180°C ( th 6)
Beurrer un plat ou 8 ramequins.
A la fin de la cuisson, filtrer le contenu du bol, à l'aide du panier cuisson.
Insérer le fouet dans le bol. Remettre les légumes égouttés, puis ajouter les oeufs, la crème, le gruyère. Saler et poivrer. Mélanger 15 secondes / vitesse 3 (en maintenant le TM pour éviter qu'il ne bouge)
Répartir la préparation dans le plat ou les ramequins.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes (25 minutes pour les ramequins)
Servir chaud en accompagnement de viande ou de poisson.
Note : tout simple, tout bon...
J'ai divisé par deux les quantités et obtenu 6 portions (moules à financiers en silicone)
je n'ai pas utilisé le fouet dans le bol, et simplement mixé 20 secondes à vitesse 3.
peut-être un peu plus de gruyère pour la prochaine fois...
Danaelle- Admin
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Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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