GRATIN D'AUBERGINES AU MIEL
2 participants
Page 1 sur 1
GRATIN D'AUBERGINES AU MIEL
Préparation 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
2 aubergines
3 CS de miel d'acacia
1 gousse d'ail
1 poignée d'herbes de Provence
10 feuilles de basilic frais
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Lavez, essuyez puis coupez les aubergines en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Lavez et essuyez les feuilles de basilic.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse avec la gousse d'ail écrasée.
Ajoutez une cuillère à soupe de miel, salez et poivrez.
Faites caraméliser les aubergines en ajoutant quelques herbes de Provence.
Déposez-les dans un plat à gratin en intercalant des feuilles de basilic entre chaque.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson puis servez bien chaud avec un poulet rôti ou quelques fines tranches de speck.
Variante : remplacez les feuilles de basilic par des lamelles de fromage de chèvre.
(Source : "Que faire avec l'aubergine")
Note : miam , de quoi se réconcilier avec les aubergines !
Prévoir plutôt 30 minutes de cuisson, et couper des tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur. Les aubergines rendent leur eau en début de cuisson, la caramélisation se fait ensuite très vite, pensez à ajouter le reste de miel !!
Je n'ai pas mis autant de basilic, et réduis à une pointe les herbes de Provence...
Serait aussi parfait avec de l'agneau ou du magret de canard ...
Pour 4 personnes :
2 aubergines
3 CS de miel d'acacia
1 gousse d'ail
1 poignée d'herbes de Provence
10 feuilles de basilic frais
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Lavez, essuyez puis coupez les aubergines en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Lavez et essuyez les feuilles de basilic.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse avec la gousse d'ail écrasée.
Ajoutez une cuillère à soupe de miel, salez et poivrez.
Faites caraméliser les aubergines en ajoutant quelques herbes de Provence.
Déposez-les dans un plat à gratin en intercalant des feuilles de basilic entre chaque.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson puis servez bien chaud avec un poulet rôti ou quelques fines tranches de speck.
Variante : remplacez les feuilles de basilic par des lamelles de fromage de chèvre.
(Source : "Que faire avec l'aubergine")
Note : miam , de quoi se réconcilier avec les aubergines !
Prévoir plutôt 30 minutes de cuisson, et couper des tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur. Les aubergines rendent leur eau en début de cuisson, la caramélisation se fait ensuite très vite, pensez à ajouter le reste de miel !!
Je n'ai pas mis autant de basilic, et réduis à une pointe les herbes de Provence...
Serait aussi parfait avec de l'agneau ou du magret de canard ...
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: GRATIN D'AUBERGINES AU MIEL
Hummmm, moi qui adore l'aubergine sous toutes ses formes, je vais essayer cette recette! merci Danaelle
cathichette- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 20
Age : 64
Localisation : le sud
Humeur : ouahhhhhh
Date d'inscription : 26/03/2008
Sujets similaires
» BRIOUATS AU MIEL
» NAGE D'ORANGES AU MIEL
» FONDANT NOISETTES ET MIEL (mercredi)
» GRATIN DAUPHINOIS
» CÔTES DE PORC MARINÉES MIEL ET VINAIGRE
» NAGE D'ORANGES AU MIEL
» FONDANT NOISETTES ET MIEL (mercredi)
» GRATIN DAUPHINOIS
» CÔTES DE PORC MARINÉES MIEL ET VINAIGRE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum