CASSOLETTE DE POMMES DE TERRE AU JAMBON CRU ET FROMAGE FRAIS
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CASSOLETTE DE POMMES DE TERRE AU JAMBON CRU ET FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 fromage frais (type petit billy)
200 g de champignons de Paris
200 g de jambon cru
1 oignon
3 oignons cébette
4 gousses d'ail
½ bouquet de persil plat
Huile d'olive
Sel et poivre
Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire sauter dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter l'ail pressé. Saler.
Émincer finement l'oignon et le faire fondre dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive.
Émincer les champignons de Paris, les cébettes et détailler le jambon en lamelles.
Hacher finement le persil et le mélanger au fromage frais. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les pommes de terre dans un plat allant au four. Puis répartir ⅓ du jambon cru, les champignons, les oignons émincés, un autre tiers de lamelles de jambon cru.
Recouvrir ensuite du fromage frais et terminer par les lamelles de jambon cru.
Enfourner pendant 20 minutes.
Truc : si vous manquez de temps, achetez un fromage frais à l'ail et aux fines herbes
(source : La pomme de terre - I.D. l'Edition)
Note : Simple, original... et bon !
Temps : comptez une bonne heure !!!
J'y ai cependant mis mon grain de sel :
J'ai fait suer les oignons émincés, les cébettes et les champignons ensemble (afin qu'ils rendent moins d'eau !). Cela manquait un peu de fromage (pourtant j'avais un pot de 350 g !)
Mon avis : doubler les quantités et faire un montage en lasagnes !!!
1 kg de pommes de terre à chair ferme
1 fromage frais (type petit billy)
200 g de champignons de Paris
200 g de jambon cru
1 oignon
3 oignons cébette
4 gousses d'ail
½ bouquet de persil plat
Huile d'olive
Sel et poivre
Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire sauter dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter l'ail pressé. Saler.
Émincer finement l'oignon et le faire fondre dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive.
Émincer les champignons de Paris, les cébettes et détailler le jambon en lamelles.
Hacher finement le persil et le mélanger au fromage frais. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les pommes de terre dans un plat allant au four. Puis répartir ⅓ du jambon cru, les champignons, les oignons émincés, un autre tiers de lamelles de jambon cru.
Recouvrir ensuite du fromage frais et terminer par les lamelles de jambon cru.
Enfourner pendant 20 minutes.
Truc : si vous manquez de temps, achetez un fromage frais à l'ail et aux fines herbes
(source : La pomme de terre - I.D. l'Edition)
Note : Simple, original... et bon !
Temps : comptez une bonne heure !!!
J'y ai cependant mis mon grain de sel :
J'ai fait suer les oignons émincés, les cébettes et les champignons ensemble (afin qu'ils rendent moins d'eau !). Cela manquait un peu de fromage (pourtant j'avais un pot de 350 g !)
Mon avis : doubler les quantités et faire un montage en lasagnes !!!
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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