BISCUITS FONDANTS AU CITRON VERT DE MARTHA STEWART
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BISCUITS FONDANTS AU CITRON VERT DE MARTHA STEWART
Recette proposée parValérie Décoret - "Des biscuits à la fois sablés et fondants, au goût délicat de citron vert."
Préparation : 15 mn - Cuisson : 13 mn - Repos : 3 h (180 mn) - Temps total : 208 mn - Pour 15 personnes - Pour une trentaine de biscuits.
170 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre glace
Le zeste de deux citrons verts
2 CS de jus de citron vert
1 CS d'extrait de vanille
250 g de farine
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
1 On utilise le KitchenAid (ou tout autre robot dont vous disposez). Fouettez le sucre glace et 40 g de beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l'extrait de vanille et mélangez. Incorporez la farine, la Maïzena et le sel et fouettez à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Divisez la pâte en deux et formez des cylindres. Placez-les au frigo pour 3 heures.
2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et sortez vos rondins de pâte du frigo. Retirez le cellophane et découpez la pâte en tranches de 5 mm de diamètre (Je le fais avec le fil couper le foie gras, mais ça marche aussi avec un bon couteau). Disposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfournez pour 13 minutes. Laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis trempez-les dans le sucre glace pour les enrober.
3 Vous pouvez conserver ces biscuits 15 jours dans une boîte hermétique.
Préparation : 15 mn - Cuisson : 13 mn - Repos : 3 h (180 mn) - Temps total : 208 mn - Pour 15 personnes - Pour une trentaine de biscuits.
170 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre glace
Le zeste de deux citrons verts
2 CS de jus de citron vert
1 CS d'extrait de vanille
250 g de farine
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
1 On utilise le KitchenAid (ou tout autre robot dont vous disposez). Fouettez le sucre glace et 40 g de beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l'extrait de vanille et mélangez. Incorporez la farine, la Maïzena et le sel et fouettez à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Divisez la pâte en deux et formez des cylindres. Placez-les au frigo pour 3 heures.
2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et sortez vos rondins de pâte du frigo. Retirez le cellophane et découpez la pâte en tranches de 5 mm de diamètre (Je le fais avec le fil couper le foie gras, mais ça marche aussi avec un bon couteau). Disposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfournez pour 13 minutes. Laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis trempez-les dans le sucre glace pour les enrober.
3 Vous pouvez conserver ces biscuits 15 jours dans une boîte hermétique.
Dernière édition par Yvvie le Mar 21 Juin 2011, 12:30, édité 2 fois
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: BISCUITS FONDANTS AU CITRON VERT DE MARTHA STEWART
Miam, ils m'ont l'air bien sympathiques tes biscuits....
Peux-tu corriger la dose de farine ... (250 g / 2 CS ) STP
Peux-tu corriger la dose de farine ... (250 g / 2 CS ) STP
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: BISCUITS FONDANTS AU CITRON VERT DE MARTHA STEWART
Désolée, c'est fait ! ;)
Ils sont en effet très bons, fondants et friables....
Ils sont en effet très bons, fondants et friables....
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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