POMMES DE TERRE AU CAVIAR
Page 1 sur 1
POMMES DE TERRE AU CAVIAR
Pour 4 personnes :
2 pommes de terre moyennes à chair ferme
50 g de caviar de saumon
50 g d'oeufs de lump
4 CS de crème épaisse
1 oignon cébette
Quelques brins de ciboulette
6 brins de ciboulette pour la décoration
Sel et poivre
Cuire les pommes de terre à l'eau (départ dans de l'eau froide salée ; 30 à 35 minutes)
Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir.
Les éplucher, les détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mélanger la crème épaisse, l'oignon haché finement, la ciboulette ciselée, saler et poivrer à votre convenance.
Dresser les rondelles de pommes de terre, déposer une cuillère à café de l'appareil à base de crème puis une quenelle de caviar de saumon ou d'oeufs de lump.
Décorer d'un brin de ciboulette.
(source : cuisiner la pomme de terre - ID l'Edition)
Note : un mariage subtil et frais pour une petite entrée originale... ou pour un buffet...
Je n'ai pas mis d'oignon, et ai coupé des rondelles d'½ cm seulement, attention de ne pas trop cuire les pommes de terre afin qu'elles ne "cassent" pas lors de la coupe !
2 pommes de terre moyennes à chair ferme
50 g de caviar de saumon
50 g d'oeufs de lump
4 CS de crème épaisse
1 oignon cébette
Quelques brins de ciboulette
6 brins de ciboulette pour la décoration
Sel et poivre
Cuire les pommes de terre à l'eau (départ dans de l'eau froide salée ; 30 à 35 minutes)
Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir.
Les éplucher, les détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Mélanger la crème épaisse, l'oignon haché finement, la ciboulette ciselée, saler et poivrer à votre convenance.
Dresser les rondelles de pommes de terre, déposer une cuillère à café de l'appareil à base de crème puis une quenelle de caviar de saumon ou d'oeufs de lump.
Décorer d'un brin de ciboulette.
(source : cuisiner la pomme de terre - ID l'Edition)
Note : un mariage subtil et frais pour une petite entrée originale... ou pour un buffet...
Je n'ai pas mis d'oignon, et ai coupé des rondelles d'½ cm seulement, attention de ne pas trop cuire les pommes de terre afin qu'elles ne "cassent" pas lors de la coupe !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Sujets similaires
» POMMES DE TERRE À LA PORTUGAISE
» GRATIN DE POMMES DE TERRE
» POMMES DE TERRE AU ROMARIN
» GAUFRES DE POMMES DE TERRE
» ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
» GRATIN DE POMMES DE TERRE
» POMMES DE TERRE AU ROMARIN
» GAUFRES DE POMMES DE TERRE
» ENTRECÔTE AUX POMMES DE TERRE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum