FROMAGE BLANC AU COULIS DE MYRTILLE
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FROMAGE BLANC AU COULIS DE MYRTILLE
Préparation 10 mn - Réfrigération : 30 mn - Pour 4 personnes.
600 g de fromage blanc fermier en faisselle
400 g de myrtilles fraîches
2 CS de cassonade
1 CS de miel liquide
Lavez et égouttez les myrtilles (réservez-en quelques-unes pour la décoration) et mixez-les avec la cassonade et le miel.
Passez la préparation au chinois si vous souhaitez une consistance plus fluide, mais ce n'est pas nécessaire.
Remplissez des coupes en intercalant une couche de fromage blanc et une couche de coulis jusqu'aux deux tiers des récipients. Décorez avec les myrtilles restantes et servez très frais.
Variante : Recette rapide et estivale par excellence, vous pouvez la décliner en variant les coulis : framboises, groseilles, fraise, pêche, mangue, abricot.
Source : "La cuisine du marché" Cuisine Actuelle
Note : Miammmm
Pour mes 6 petites verrines (de 8 cl) j'ai divisé les quantités par 2 : 300 g de fromage blanc pour 200 g de myrtilles (et il restait du coulis !)
600 g de fromage blanc fermier en faisselle
400 g de myrtilles fraîches
2 CS de cassonade
1 CS de miel liquide
Lavez et égouttez les myrtilles (réservez-en quelques-unes pour la décoration) et mixez-les avec la cassonade et le miel.
Passez la préparation au chinois si vous souhaitez une consistance plus fluide, mais ce n'est pas nécessaire.
Remplissez des coupes en intercalant une couche de fromage blanc et une couche de coulis jusqu'aux deux tiers des récipients. Décorez avec les myrtilles restantes et servez très frais.
Variante : Recette rapide et estivale par excellence, vous pouvez la décliner en variant les coulis : framboises, groseilles, fraise, pêche, mangue, abricot.
Source : "La cuisine du marché" Cuisine Actuelle
Note : Miammmm
Pour mes 6 petites verrines (de 8 cl) j'ai divisé les quantités par 2 : 300 g de fromage blanc pour 200 g de myrtilles (et il restait du coulis !)
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: FROMAGE BLANC AU COULIS DE MYRTILLE
Et puis ce qui est bien, c'est qu'on peut le faire avec tous les fruits.
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: FROMAGE BLANC AU COULIS DE MYRTILLE
Oui, bien pratique ; par exemple pour terminer quelques fruits...
Attention cependant de ne pas en faire trop d'avance ; le fromage a tendance à "refaire" de l'eau, ce qui ne gâche pas, mais c'est moins esthétique !
Attention cependant de ne pas en faire trop d'avance ; le fromage a tendance à "refaire" de l'eau, ce qui ne gâche pas, mais c'est moins esthétique !
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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