PAËLLA DE JO
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PAËLLA DE JO
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 00 - Pour 12 à 15 personnes.
1 litre d’huile
1 tête d’ail
500 gr de seiches
4 grosses tomates fraîches
500 gr d’haricots verts
500 gr de petits pois
1 kg de gambas
5 artichauts verts ou violets
2 kg de riz
1 poulet
1 lapin
5 poivrons
Safran et sel
Mettre de l’huile dans la poêle, y ajouter les seiches (huile et poêle froide).
Faire revenir les gambas. Les enlever et réserver.
Faire revenir le poulet et le lapin. Ajouter la tomate et l’ail.
Puis les haricots verts, les poivrons, les artichauts.
Quand tout est presque cuit, mettre le riz (mélangé au safran dans un saladier avant).
Faire revenir avec le reste. Enfin, ajouter de l’eau très chaude pour tout recouvrir.
Mettre les petits pois par-dessus et les gambas. Laisser cuire (sans tourner).
Surveiller. Lorsque le riz a absorbé tout le jus, éteindre.
Manger, se régaler, et s’empiffrer ce n’est pas interdit, c’est même recommandé.
Note : c'est la recette de ma soeurette, pleine de souvenirs de réunions de famille. Bon appétit !!
Yvvie- Admin
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