MIJOTE DE POISSON
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MIJOTE DE POISSON
"Ma cuisine 100 façons..."
Préparation : 20 minutes - Temps total : 50 minutes
Pour 6 portions :
2 oignons ( 80 g chacun)
2 gousses d'ail
50 g d'huile d'olive
400 g de tomates concassées en boîte
1000 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
2 CC de fond de poisson (Thermomix)
du piment frais à discrétion
2 tomates coupées en rondelles
200 g de vin blanc
50 g d'eau
1 feuille de laurier
6 filets de poisson à chair ferme (lotte, cabillaud...) = 900 g
80 g de poivrons rouges coupés en lanières
80 g de poivrons verts coupés en lanières
Placer 1 oignon et les gousses d'ail dans le bol, hacher 5 secondes/vit.5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et faire rissoler 3 minutes/Varoma/vit.1.
Ajouter le second oignon coupé en tranches et faire rissoler 3 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage (cuillère)
Ajouter les tomates concassées et cuire 3 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage.
Insérer le fouet.
Ajouter les pommes de terre, le fond de poisson, le piment, et le vin blanc dans le bol et cuire 10 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage.
Pendant la cuisson, insérer le plateau vapeur dans le Varoma et y déposer les filets de poissons, assaisonner et poser les tranches de tomates et les poivrons sur le dessus.
Mettre le Varoma en place et programmer 15 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage.
Servir aussitôt.
Note : Un plat complet tout simple...
Optez pour des pommes de terre à chair ferme !!
A défaut de piment frais, j'ai utilisé du piment moulu.
Vérifier la cuisson des pommes de terre et des morceaux de poissons (selon leur taille !) vous pouvez aussi varier les poissons et choisir des darnes !!
Préparation : 20 minutes - Temps total : 50 minutes
Pour 6 portions :
2 oignons ( 80 g chacun)
2 gousses d'ail
50 g d'huile d'olive
400 g de tomates concassées en boîte
1000 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
2 CC de fond de poisson (Thermomix)
du piment frais à discrétion
2 tomates coupées en rondelles
200 g de vin blanc
50 g d'eau
1 feuille de laurier
6 filets de poisson à chair ferme (lotte, cabillaud...) = 900 g
80 g de poivrons rouges coupés en lanières
80 g de poivrons verts coupés en lanières
Placer 1 oignon et les gousses d'ail dans le bol, hacher 5 secondes/vit.5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et faire rissoler 3 minutes/Varoma/vit.1.
Ajouter le second oignon coupé en tranches et faire rissoler 3 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage (cuillère)
Ajouter les tomates concassées et cuire 3 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage.
Insérer le fouet.
Ajouter les pommes de terre, le fond de poisson, le piment, et le vin blanc dans le bol et cuire 10 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage.
Pendant la cuisson, insérer le plateau vapeur dans le Varoma et y déposer les filets de poissons, assaisonner et poser les tranches de tomates et les poivrons sur le dessus.
Mettre le Varoma en place et programmer 15 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage.
Servir aussitôt.
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