POTAGE POULET-CACAHOUETE
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POTAGE POULET-CACAHOUETE
"Les soupes en 4 saisons..."
Préparation 7 minutes + Thermomix 20 minutes
Pour 6 personnes :
100 g d'escalope de poulet
75 g de cacahouètes salées
20 g de beurre
500 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 CS de farine
50 g de crème fraîche épaisse
2 pincées de piment doux en poudre
Paprika en poudre
Couper le blanc de poulet en morceaux, et le mettre dans le bol.
Ajouter les cacahouètes, le beurre, l'eau et le cube de bouillon, et programmer 15 mn / 100° / vit 1.
A la sonnerie, mixer 1 mn / vitesse 10.
Ajouter la farine et régler 4 mn / 100° / vit 3.
A la fin de la minuterie, ajouter la crème et le piment et mixer quelques secondes à vitesse 5.
Servir la préparation dans des verrines et saupoudrer de paprika.
Note : super bon !!
J'ai réalisé 8 petites verrines avec cette quantité. Une petite mise en bouche originale et savoureuse.
Retirez bien le gras et les parties nerveuses de l'escalope !
Pour limiter la quantité de sel, frotter les cacahouètes dans du papier absorbant ! (mais c'est facultatif !)
Pour éviter le couinement des cacahouètes qui se coincent sous les lames lors de la cuisson, je préconiserais de les mixer légèrement avant d'ajouter les autres ingrédients...
photo à venir...
Préparation 7 minutes + Thermomix 20 minutes
Pour 6 personnes :
100 g d'escalope de poulet
75 g de cacahouètes salées
20 g de beurre
500 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 CS de farine
50 g de crème fraîche épaisse
2 pincées de piment doux en poudre
Paprika en poudre
Couper le blanc de poulet en morceaux, et le mettre dans le bol.
Ajouter les cacahouètes, le beurre, l'eau et le cube de bouillon, et programmer 15 mn / 100° / vit 1.
A la sonnerie, mixer 1 mn / vitesse 10.
Ajouter la farine et régler 4 mn / 100° / vit 3.
A la fin de la minuterie, ajouter la crème et le piment et mixer quelques secondes à vitesse 5.
Servir la préparation dans des verrines et saupoudrer de paprika.
Note : super bon !!
J'ai réalisé 8 petites verrines avec cette quantité. Une petite mise en bouche originale et savoureuse.
Retirez bien le gras et les parties nerveuses de l'escalope !
Pour limiter la quantité de sel, frotter les cacahouètes dans du papier absorbant ! (mais c'est facultatif !)
Pour éviter le couinement des cacahouètes qui se coincent sous les lames lors de la cuisson, je préconiserais de les mixer légèrement avant d'ajouter les autres ingrédients...
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Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Danaelle- Admin
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