PATE DE POMMES DE TERRE A LA VIANDE
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PATE DE POMMES DE TERRE A LA VIANDE
"La France gourmande..."
Limousin
Préparation : 15 mn + Thermomix : 1 mn + Cuisson au four : 1 H
300 g de farine
160 g de beurre mou en morceaux
1 CC de sel
400 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
2 échalotes
10 brins de persil
sel et poivre
2 jaunes d'oeuf
200 g de chair à saucisse
Préparer une pâte brisée : mettre la farine, le beurre, le sel et 50 g d'eau dans le bol et pétrir 30 secondes / fonction épi.
Mixer 10 secondes / sens inverse / vit 2. pour décoller la pâte.
Séparer la pâte en deux et étaler un disque sur un diamètre d'environ 26 cm sur une plaque à four farinée.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Mettre les gousses d'ail, les échalotes, le persil, le sel et le poivre, les jaunes d'oeufs et la chair à saucisse dans le bol et mixer 15 secondes / vit 5.
Déposer sur la pâte la moitié des pommes de terre, saler et poivrer. Répartir la farce à la viande, puis le reste des pommes de terre.
Abaisser le deuxième disque de pâte dessus et bien souder les bords.
Cuire au four 10 minutes à 240°C (th 8 ) puis 50 minutes à 200°C (th 6-7).
Note : couper de fines tranches de pommes de terre pour faciliter la cuisson et disposez-les en rosace pour bien les répartir.
Comme moi, vous pouvez utiliser le reste de farce que vous aviez préparée pour vos légumes farcis...
Souder les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette et couper le surplus si besoin.
Servir avec une grande salade verte !
Limousin
Préparation : 15 mn + Thermomix : 1 mn + Cuisson au four : 1 H
300 g de farine
160 g de beurre mou en morceaux
1 CC de sel
400 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
2 échalotes
10 brins de persil
sel et poivre
2 jaunes d'oeuf
200 g de chair à saucisse
Préparer une pâte brisée : mettre la farine, le beurre, le sel et 50 g d'eau dans le bol et pétrir 30 secondes / fonction épi.
Mixer 10 secondes / sens inverse / vit 2. pour décoller la pâte.
Séparer la pâte en deux et étaler un disque sur un diamètre d'environ 26 cm sur une plaque à four farinée.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Mettre les gousses d'ail, les échalotes, le persil, le sel et le poivre, les jaunes d'oeufs et la chair à saucisse dans le bol et mixer 15 secondes / vit 5.
Déposer sur la pâte la moitié des pommes de terre, saler et poivrer. Répartir la farce à la viande, puis le reste des pommes de terre.
Abaisser le deuxième disque de pâte dessus et bien souder les bords.
Cuire au four 10 minutes à 240°C (th 8 ) puis 50 minutes à 200°C (th 6-7).
Note : couper de fines tranches de pommes de terre pour faciliter la cuisson et disposez-les en rosace pour bien les répartir.
Comme moi, vous pouvez utiliser le reste de farce que vous aviez préparée pour vos légumes farcis...
Souder les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette et couper le surplus si besoin.
Servir avec une grande salade verte !
Danaelle- Admin
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Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
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