TRUITE GRILLEE AU LARD
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TRUITE GRILLEE AU LARD
Préparation 5 mn - Cuisson 10 mn
Pour 6 personnes :
6 truites vidées
30 tranches très fines de lard fumé
180 g de beurre
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
6 brins de thym
6 brins de romarin
sel et poivre
Epluchez la gousse d'ail. Lavez et séchez le persil. Hachez finement l'ail et le persil, et incorporez-les au beurre.
Malaxez bien jusqu'à obtention d'une farce homogène.
Salez et poivrez l'intérieur des truites, et farcissez-les de la préparation, puis ajoutez un brin de romarin et un brin de thym dans chaque truite.
Réservez au frais dans une boîte hermétique.
Préparez un barbecue. (cuisson au barbecue ou sous le gril du four)
Enroulez les tranches de lard tout autour des truites, en les recouvrant entièrement.
Posez les truites sur la grille du barbecue et faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
Servez dès la fin de la cuisson accompagné de grandes tranches de pain de campagne et de tomates à la croque au sel.
Note : fameux... à refaire sans hésiter...
Selon la grosseur des truites, augmenter le temps de cuisson !
Barbecue électrique pour ma part, servi avec une demi tomate "coeur de boeuf" poivrée au moulin et saupoudrée de fleur de sel...
Pour 6 personnes :
6 truites vidées
30 tranches très fines de lard fumé
180 g de beurre
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
6 brins de thym
6 brins de romarin
sel et poivre
Epluchez la gousse d'ail. Lavez et séchez le persil. Hachez finement l'ail et le persil, et incorporez-les au beurre.
Malaxez bien jusqu'à obtention d'une farce homogène.
Salez et poivrez l'intérieur des truites, et farcissez-les de la préparation, puis ajoutez un brin de romarin et un brin de thym dans chaque truite.
Réservez au frais dans une boîte hermétique.
Préparez un barbecue. (cuisson au barbecue ou sous le gril du four)
Enroulez les tranches de lard tout autour des truites, en les recouvrant entièrement.
Posez les truites sur la grille du barbecue et faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
Servez dès la fin de la cuisson accompagné de grandes tranches de pain de campagne et de tomates à la croque au sel.
Note : fameux... à refaire sans hésiter...
Selon la grosseur des truites, augmenter le temps de cuisson !
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Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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