FRITURE DE CARPE
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FRITURE DE CARPE
Pour 4 personnes :
comptez 1 kg de friture ou de goujonnette de carpe
semoule fine
sel
huile de friture
Laver et sécher soigneusement les morceaux de carpe sur du papier absorbant.
Dans une assiette creuse, verser de la semoule.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Par petite quantité, passer la friture dans la semoule, puis la plonger délicatement dans l'huile chaude.
A l'aide d'une écumoire, retourner et séparer les morceaux de poisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis les retirer et les poser dans un plat sur du papier absorbant.
Vous pouvez passer rapidement une deuxième fois en friture pour "réchauffer" l'ensemble du plat.
Saler au dernier moment avant de servir accompagné d'une salade verte et (éventuellement) de frites.
Note : on adore... mais la manger au restaurant, (par facilité) aussi !!... lol
L'important est de passer dans la panure puis dans l'huile par petites quantités (4 à 6 morceaux)suivant leur taille et celle du bain d'huile...
Dans cette recette (d'un restaurateur) pas de farine ni d'oeuf qui donnent un goût pâteux à la friture, juste de la semoule fine pour garder le croustillant... hummmmm...
comptez 1 kg de friture ou de goujonnette de carpe
semoule fine
sel
huile de friture
Laver et sécher soigneusement les morceaux de carpe sur du papier absorbant.
Dans une assiette creuse, verser de la semoule.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Par petite quantité, passer la friture dans la semoule, puis la plonger délicatement dans l'huile chaude.
A l'aide d'une écumoire, retourner et séparer les morceaux de poisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis les retirer et les poser dans un plat sur du papier absorbant.
Vous pouvez passer rapidement une deuxième fois en friture pour "réchauffer" l'ensemble du plat.
Saler au dernier moment avant de servir accompagné d'une salade verte et (éventuellement) de frites.
Note : on adore... mais la manger au restaurant, (par facilité) aussi !!... lol
L'important est de passer dans la panure puis dans l'huile par petites quantités (4 à 6 morceaux)suivant leur taille et celle du bain d'huile...
Dans cette recette (d'un restaurateur) pas de farine ni d'oeuf qui donnent un goût pâteux à la friture, juste de la semoule fine pour garder le croustillant... hummmmm...
Danaelle- Admin
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