POULET AUX POMMES ET AIRELLES
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POULET AUX POMMES ET AIRELLES
Préparation 20 mn - Cuisson 2h30 (poulet fermier) - Pour 6 personnes.
1 poulet fermier (ou pas)
1 pot d'airelles au naturel
6 pommes (j'ai utilisé des pommes canada)
1 peu de crème fraîche (environ 15 cl)
Laver le poulet et le poser dans une cocotte passant au four (Ultraplus ou autre).
Saler et poivrer l'intérieur, ajouter un peu de crème fraîche pour l'onctuosité.
Verser le reste de la crème dans la cocotte, y ajouter les pommes épluchées et coupées en tranches un peu épaisses, ainsi que les airelles.
Saler l’extérieur du poulet, et piquer la peau avec la fourchette afin que le jus du poulet s'écoule (cela permet à la peau de dorer).
Fermer la cocotte et mettre au four non préchauffé, thermostat 170 ° pendant 2h, puis 30 minutes à 200°. Penser à retourner le poulet régulièrement afin qu'il cuise uniformément. Au bout d'une heure de cuisson, ajouter de l'eau (30 à 40 cl).
Attention, s'il ne s'agit pas d'un poulet fermier, penser à adapter le temps de cuisson.
1 poulet fermier (ou pas)
1 pot d'airelles au naturel
6 pommes (j'ai utilisé des pommes canada)
1 peu de crème fraîche (environ 15 cl)
Laver le poulet et le poser dans une cocotte passant au four (Ultraplus ou autre).
Saler et poivrer l'intérieur, ajouter un peu de crème fraîche pour l'onctuosité.
Verser le reste de la crème dans la cocotte, y ajouter les pommes épluchées et coupées en tranches un peu épaisses, ainsi que les airelles.
Saler l’extérieur du poulet, et piquer la peau avec la fourchette afin que le jus du poulet s'écoule (cela permet à la peau de dorer).
Fermer la cocotte et mettre au four non préchauffé, thermostat 170 ° pendant 2h, puis 30 minutes à 200°. Penser à retourner le poulet régulièrement afin qu'il cuise uniformément. Au bout d'une heure de cuisson, ajouter de l'eau (30 à 40 cl).
Attention, s'il ne s'agit pas d'un poulet fermier, penser à adapter le temps de cuisson.
Yvvie- Admin
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