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BLANQUETTE DE VEAU (façon Hugon)

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BLANQUETTE  DE  VEAU  (façon Hugon) Empty BLANQUETTE DE VEAU (façon Hugon)

Message par Danaelle Mer 30 Jan 2013, 14:50

Préparation : 30 mn - Cuisson : 1H30

Pour 6 personnes :
1,5 Kg de veau (+ tendron ou épaule)
2 oignons fermes
1 blanc de poireau
bouquet garni + thym
20 cl de vin blanc sec
150 g de crème
50 g de beurre
le jus d'1 citron
1 CS d'huile
50 g de farine (2CS)
2 cubes de "poule au pot"
1 petit verre de câpres
sel et poivre

Faire revenir les morceaux de veau dans 50 g de beurre et l'huile ; lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrer de 50 g de farine.
Mélanger le tout avec le vin blanc, compléter d'eau jusqu'à recouvrir les morceaux de viande, ajouter les cubes de poule au pot, le bouquet garni et le thym, le poireau et assaisonner.

Laisser mijoter pendant 1H30 environ.
Retirer les morceaux de viande, faire réduire la sauce avec le jus de citron.
Ajouter la crème (50 cl) en remuant sans laisser bouillir, puis passer la sauce au chinois.

Remettre les morceaux de viande dans la sauce onctueuse et ajouter un petit verre de câpres.
Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.

Note : excellente !!!!
A défaut de cubes de "poule au pot" utiliser des cubes de "bouillon de volaille".
Pour bien parfumer ma sauce, j'ai émincer le poireau.

BLANQUETTE  DE  VEAU  (façon Hugon) 29410
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