LAPIN A L'AIGRELETTE
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LAPIN A L'AIGRELETTE
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure
Pour 5 à 6 personnes :
1 jeune lapin
3 oignons à tige verte
4 échalotes
50 g de beurre
1 CS d'huile
25 cl de vin blanc sec
250 g de crème épaisse
2 CS de moutarde
1 branche d'estragon au vinaigre
8 cornichons
persil haché
sel et poivre
Découpez le lapin en 10 à 12 morceaux. Epluchez les oignons et les échalotes, hachez seulement les oignons.
Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse.
Faites-y dorer les morceaux de lapin en les retournant de tous les côtés.
Ajoutez-y ensuite les oignons hachés et les échalotes entières. Poursuivez la cuisson et lorsque le lapin est bien rissolé, mouillez-le avec le vin blanc sec.
10 minutes avant de servir, égouttez les morceaux de lapin et tenez-les au chaud.
Délayez la crème avec la moutarde, versez ce mélange dans la sauce du lapin. Ajoutez l'estragon, remettez les morceaux de lapin et poursuivez la cuisson 8 minutes.
Coupez alors les cornichons en rondelles, mettez-les aussi dans la sauteuse et laissez chauffer 1 minute.
Rectifiez l'assaisonnement.
Disposez les morceaux de lapin dans le plat de service. Nappez-les avec la sauce aux cornichons.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
Note : à refaire...
Vous pouvez tenter de piquer la branche d'estragon de votre vinaigre ; ou simplement utiliser un peu d'estragon déshydraté !! le parfum sera là ! Ou laisser infuser une branche d'estragon frais dans du vinaigre bouillant... si vous avez du temps !
Pour 5 à 6 personnes :
1 jeune lapin
3 oignons à tige verte
4 échalotes
50 g de beurre
1 CS d'huile
25 cl de vin blanc sec
250 g de crème épaisse
2 CS de moutarde
1 branche d'estragon au vinaigre
8 cornichons
persil haché
sel et poivre
Découpez le lapin en 10 à 12 morceaux. Epluchez les oignons et les échalotes, hachez seulement les oignons.
Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse.
Faites-y dorer les morceaux de lapin en les retournant de tous les côtés.
Ajoutez-y ensuite les oignons hachés et les échalotes entières. Poursuivez la cuisson et lorsque le lapin est bien rissolé, mouillez-le avec le vin blanc sec.
10 minutes avant de servir, égouttez les morceaux de lapin et tenez-les au chaud.
Délayez la crème avec la moutarde, versez ce mélange dans la sauce du lapin. Ajoutez l'estragon, remettez les morceaux de lapin et poursuivez la cuisson 8 minutes.
Coupez alors les cornichons en rondelles, mettez-les aussi dans la sauteuse et laissez chauffer 1 minute.
Rectifiez l'assaisonnement.
Disposez les morceaux de lapin dans le plat de service. Nappez-les avec la sauce aux cornichons.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
Note : à refaire...
Vous pouvez tenter de piquer la branche d'estragon de votre vinaigre ; ou simplement utiliser un peu d'estragon déshydraté !! le parfum sera là ! Ou laisser infuser une branche d'estragon frais dans du vinaigre bouillant... si vous avez du temps !
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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