BRANDADE DE MORUE
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BRANDADE DE MORUE
Ça y est ! J'ai fait ma première brandade. Voilà ma recette :
1 kg de morue dessalée congelée
3 litres de lait
1,2 kg de pommes de terre
Ail et huile d'olive
Gruyère râpé
Dans un saladier, mettre la morue à décongeler dans du lait (pour moi, environ 1 litre de lait).
Le lendemain, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Les rincer et les mettre dans le corps du couscoussier.
Couvrir de lait, ne pas saler. Mettre le panier vapeur et y poser la morue.
Mettre sur feu moyen, et compter 20 minutes à partir de l'ébullition.
Planter la lame du couteau pour voir si les pommes de terre et la morue sont cuits.
Détacher la chair de la morue des arrêtes, et émietter afin de n'en laisser aucune.
Passer les pommes de terre à la moulinette pour la purée.
Faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive pour la parfumer.
Mélanger la morue avec la purée, ajouter l'ail et son huile. Détendre avec le lait qui a servi à cuire la purée.
Ajouter un filet d'huile d'olive si besoin.
Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive. Verser le mélange purée/morue et ajouter du gruyère râpé sur la surface.
Mettre à four 160° pendant 20 minutes, puis 10 minutes à 180 °, et enfin 5 minutes avec le grill à 100 %.
Servir avec une salade verte.
1 kg de morue dessalée congelée
3 litres de lait
1,2 kg de pommes de terre
Ail et huile d'olive
Gruyère râpé
Dans un saladier, mettre la morue à décongeler dans du lait (pour moi, environ 1 litre de lait).
Le lendemain, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Les rincer et les mettre dans le corps du couscoussier.
Couvrir de lait, ne pas saler. Mettre le panier vapeur et y poser la morue.
Mettre sur feu moyen, et compter 20 minutes à partir de l'ébullition.
Planter la lame du couteau pour voir si les pommes de terre et la morue sont cuits.
Détacher la chair de la morue des arrêtes, et émietter afin de n'en laisser aucune.
Passer les pommes de terre à la moulinette pour la purée.
Faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive pour la parfumer.
Mélanger la morue avec la purée, ajouter l'ail et son huile. Détendre avec le lait qui a servi à cuire la purée.
Ajouter un filet d'huile d'olive si besoin.
Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive. Verser le mélange purée/morue et ajouter du gruyère râpé sur la surface.
Mettre à four 160° pendant 20 minutes, puis 10 minutes à 180 °, et enfin 5 minutes avec le grill à 100 %.
Servir avec une salade verte.
Yvvie- Admin
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