CAKE AUX FRUITS CONFITS - Sophie DUDEMAINE
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CAKE AUX FRUITS CONFITS - Sophie DUDEMAINE
Quoi de meilleur avec un thé ? Ou au petit-déjeuner ? J'ai trouvé ma recette idéale dans le livre "Les cakes de Sophie" Éditions France Loisirs (ISBN : 2-7441-5120-3 - N° d'éditeur 37907).
CAKE AUX FRUITS CONFITS
1. 4 cuillères à soupe de rhum - 1 sachet de thé - 100 g de raisin de Corinthe
2. 50 g de cerises confites - 50 g d'oranges confites - 50 g de citrons confits - 20 g d'angélique confite - 1 peu de farine
3. 125 g de beurre demi-sel - 125 g de sucre glace
4. 3 œufs - 160 g de farine + 1/3 de sachet de levure
Préchauffer le four à 240° [thermostat 8]
1. Mettre les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrir d'eau tiède et laisser macérer.
2. Tailler les fruits confits en petits dés et les fariner.
3. Mélanger le beurre et le sucre au fouet.
4. Ajouter les œufs un par un, puis incorporer la farine et la levure. Bien travailler le mélange.
Égoutter et sécher les raisins en mettant le jus de côté, puis les fariner avec les autres fruits confits (mettre la farine dans un sac de congélation, y ajouter les fruits, fermer en laissant de l'air à l'intérieur, et secouer pour que la farine enrobe les fruits).
Les ajouter à la pâte et verser le tout dans un moule non graissé.
Mettre à cuire pendant 5 minutes à 240° C [Th.8], puis durant 40 minutes à 180° C (Th.6).
À la sortie du four, arroser du jus restant du raisin.
Variante : au caramel, aux amandes et aux raisins : faire un caramel avec 100 g de sucre et 10 cl d'eau. Dès que le caramel brunit, l'incorporer à la pâte et remuer aussitôt. Ajouter 100 g de raisins gonflés et 100 g d'amandes entières.
CAKE AUX FRUITS CONFITS
1. 4 cuillères à soupe de rhum - 1 sachet de thé - 100 g de raisin de Corinthe
2. 50 g de cerises confites - 50 g d'oranges confites - 50 g de citrons confits - 20 g d'angélique confite - 1 peu de farine
3. 125 g de beurre demi-sel - 125 g de sucre glace
4. 3 œufs - 160 g de farine + 1/3 de sachet de levure
Préchauffer le four à 240° [thermostat 8]
1. Mettre les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrir d'eau tiède et laisser macérer.
2. Tailler les fruits confits en petits dés et les fariner.
3. Mélanger le beurre et le sucre au fouet.
4. Ajouter les œufs un par un, puis incorporer la farine et la levure. Bien travailler le mélange.
Égoutter et sécher les raisins en mettant le jus de côté, puis les fariner avec les autres fruits confits (mettre la farine dans un sac de congélation, y ajouter les fruits, fermer en laissant de l'air à l'intérieur, et secouer pour que la farine enrobe les fruits).
Les ajouter à la pâte et verser le tout dans un moule non graissé.
Mettre à cuire pendant 5 minutes à 240° C [Th.8], puis durant 40 minutes à 180° C (Th.6).
À la sortie du four, arroser du jus restant du raisin.
Variante : au caramel, aux amandes et aux raisins : faire un caramel avec 100 g de sucre et 10 cl d'eau. Dès que le caramel brunit, l'incorporer à la pâte et remuer aussitôt. Ajouter 100 g de raisins gonflés et 100 g d'amandes entières.
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