VANILLE KIPFERL
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VANILLE KIPFERL
Recette sans œuf de biscuits sablés addictifs. Merci Christophe FELDER !
Pour une trentaine de biscuits :
· 35 g de sucre semoule
· 1 gousse de vanille
· 120 g de beurre mou
· 140 g de farine
· 60 g d'amandes en poudre
· ½ cuillère à café de vanille liquide (on peut y mettre de la fève tonka)
Pour la finition :
· 60 g de sucre glace (j'en ai utilisé moins)
· 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 170°C.
Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.
Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Mélangez ensemble à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.
J'ai dû ajouter une cuillère à café d'eau pour pouvoir amalgamer la première fois, mais depuis, plus besoin.
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en quatre morceaux.
Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.
Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
À la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.
Pour une trentaine de biscuits :
· 35 g de sucre semoule
· 1 gousse de vanille
· 120 g de beurre mou
· 140 g de farine
· 60 g d'amandes en poudre
· ½ cuillère à café de vanille liquide (on peut y mettre de la fève tonka)
Pour la finition :
· 60 g de sucre glace (j'en ai utilisé moins)
· 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 170°C.
Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.
Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Mélangez ensemble à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.
J'ai dû ajouter une cuillère à café d'eau pour pouvoir amalgamer la première fois, mais depuis, plus besoin.
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en quatre morceaux.
Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.
Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
À la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.
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