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TARTE CRÈME BRÛLÉE (mercredi)

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TARTE CRÈME BRÛLÉE (mercredi) Empty TARTE CRÈME BRÛLÉE (mercredi)

Message par Yvvie Mar 10 Mai 2022, 21:04

TARTE CRÈME BRÛLÉE
https://culture-crunch.com/2019/08/20/tarte-creme-brulee-la-recette-facile/
Niveau de difficulté : facile - Temps de préparation : 30 min - Temps de repos : 12h00
Temps de cuisson : 1h00 + 30 min - Temps total : 14h00 - Pour 6 personnes.


[EDIT 18/05/2022 : J'ai doublé les quantités, j'ai donc aussi doublé le temps de cuisson en ajoutant même ¼ d'heure. Mais la crème n'était pas assez cuite. Très bonne au goût, ça ok. Mais je pense que la prochaine fois, j'augmenterai le thermostat plutôt... 160° pour tester.]

¾ d’une pâte sablée
4 jaunes d'œufs de taille moyenne
300 ml de crème fraiche
50 g de sucre en poudre
20 g de sucre de canne
1 gousse de vanille (ou fève de tonka)
Cannelle

Pâte à tarte :

Préchauffer le four à 180°C.
Placer la pâte dans un moule de 23 cm de diamètre.
Piquer le fond avec une fourchette.
Mettre du papier sulfurisé sur le dessus et remplir de légumes secs.
Enfourner durant 15 à 20 min.
Sortir et mettre de côté.

Crème brulée :
Verser la crème fraîche dans une casserole, ajouter les graines de vanille extraits de la gousse de vanille ainsi que cette dernière (ou une fève de tonka). Porter à ébullition.
À ébullition, sortir du feu et laisser infuser durant 5 à 10 min.
Battre les jaunes d’œufs dans un bol avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer ensuite progressivement la crème vanillée au mélange jaunes d’œufs-sucre en remuant constamment.
On peut ajouter de la cannelle.

Assemblage :
Verser sur la base en pâte sablée.
Enfourner durant 1h00 à 100 ° C.
Sortir et mettre au réfrigérateur durant 12h00.
Saupoudrer la surface avec du sucre de canne.
Caraméliser le dessus avec une torche.
Servir et déguster !


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