CAKE À LA BANANE FLAMBÉE (mercredi)
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CAKE À LA BANANE FLAMBÉE (mercredi)
J'adore les bananes, mais à chaque fois que j'ai tenté un banana bread, j'ai été déçue. Et un soir où j'avais flambé des bananes un peu trop mûres pour moi (j'aime les bananes à peine mûres), j'ai eu une idée : et si je les mettais dans un cake ? J'ai donc ouvert le livre des cakes de Sophie DUDEMAINE, à la recherche d'une recette qui me permettrait de tester l'idée. Et je l'ai trouvée ! Pourquoi ne l'avais-je jamais vu ??? Sitôt dit, sitôt fait. Mais que c'est bon !!!
CAKE À LA BANANE FLAMBÉE
3 œufs
150 g de sucre
160 g de farine +
⅓ de sachet de levure chimique
170 g de beurre demi-sel fondu
2 bananes (j'en ai mis 4)
Rhum + 1 sachet de sucre vanillé (j'ai pris du rhum blanc)
100 g de pépites de chocolat
Faire fondre 1 morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes tranchées (coupées en deux) et les faire dorer.
Saupoudrer d'un peu de sucre + sucre vanillé.
Verser le rhum et faire flamber les bananes.
(on peut déglacer les bananes avec un peu de jus d'orange)
Éteindre le feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter en pluie la farine additionnée de levure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
(Je l'ai mis à fondre au début de la préparation pour qu'il ait le temps de refroidir un peu).
Ajouter les bananes et le chocolat. Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré et faire cuire à th. 6 (180°) pendant 40 min.
CAKE À LA BANANE FLAMBÉE
3 œufs
150 g de sucre
160 g de farine +
⅓ de sachet de levure chimique
170 g de beurre demi-sel fondu
2 bananes (j'en ai mis 4)
Rhum + 1 sachet de sucre vanillé (j'ai pris du rhum blanc)
100 g de pépites de chocolat
Faire fondre 1 morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes tranchées (coupées en deux) et les faire dorer.
Saupoudrer d'un peu de sucre + sucre vanillé.
Verser le rhum et faire flamber les bananes.
(on peut déglacer les bananes avec un peu de jus d'orange)
Éteindre le feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter en pluie la farine additionnée de levure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
(Je l'ai mis à fondre au début de la préparation pour qu'il ait le temps de refroidir un peu).
Ajouter les bananes et le chocolat. Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré et faire cuire à th. 6 (180°) pendant 40 min.


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Yvvie- Admin
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