TERRINE DE LA MER
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TERRINE DE LA MER
Pour 6 personnes. prépa : 40 minutes . cuisson 1 H30
1,5 kg de filets de lieu / 3 courgettes / 3 tomates / 2 branches de cerfeuil / 6 brins de ciboulette / 3 oeufs / 50 cl de crème fraîche / 4 CS d'huile d'olive / court-bouillon / sel, poivre.
Versez le court-bouillon dans une casserole, plongez-y les filets de lieu et portez à ébullition. Hors du feu laissez pocher 10 minutes à couvert. Egouttez le poisson et le mixer.
Lavez les courgettes et tomates, épépinez-les et coupez les en petits dés. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Salez poivrez. Réservez.
Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil et la ciboulette. Dans un grand récipient, fouettez les oeufs avec la crème, incorporez les légumes, le poisson et les herbes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Chemisez une terrine de papier sulfurisé, versez-y la préparation et placez-la dans un plat à four rempli d'eau chaude (aux 2/3), couvrez d'une feuille aluminium et enfournez pour 1 H.
Laissez refroidir complétement avant de démouler et de couper en tranches épaisses.
Mes notes : j'ai rempli 2 moules à cake avec cette dose et j'ai dû augmenter le temps de cuisson de 30 minutes !
car cela rendait beaucoup d'eau... : bien égoutter le poisson ! La prochaine fois je ferai braiser les légumes coupés trés petits (ils rendront moins d'eau ! et seront plus répartis )
les filets de lieu peuvent être remplacés par du cabillaud ou autre (attention aux arêtes !)
excellent trés frais, même pour une entrée !...
1,5 kg de filets de lieu / 3 courgettes / 3 tomates / 2 branches de cerfeuil / 6 brins de ciboulette / 3 oeufs / 50 cl de crème fraîche / 4 CS d'huile d'olive / court-bouillon / sel, poivre.
Versez le court-bouillon dans une casserole, plongez-y les filets de lieu et portez à ébullition. Hors du feu laissez pocher 10 minutes à couvert. Egouttez le poisson et le mixer.
Lavez les courgettes et tomates, épépinez-les et coupez les en petits dés. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Salez poivrez. Réservez.
Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil et la ciboulette. Dans un grand récipient, fouettez les oeufs avec la crème, incorporez les légumes, le poisson et les herbes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Chemisez une terrine de papier sulfurisé, versez-y la préparation et placez-la dans un plat à four rempli d'eau chaude (aux 2/3), couvrez d'une feuille aluminium et enfournez pour 1 H.
Laissez refroidir complétement avant de démouler et de couper en tranches épaisses.
Mes notes : j'ai rempli 2 moules à cake avec cette dose et j'ai dû augmenter le temps de cuisson de 30 minutes !
car cela rendait beaucoup d'eau... : bien égoutter le poisson ! La prochaine fois je ferai braiser les légumes coupés trés petits (ils rendront moins d'eau ! et seront plus répartis )
les filets de lieu peuvent être remplacés par du cabillaud ou autre (attention aux arêtes !)
excellent trés frais, même pour une entrée !...
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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