COQUILLES SAINT JACQUES EN NAGE DE MUSCADET
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COQUILLES SAINT JACQUES EN NAGE DE MUSCADET
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min
Ingrédients : 500 g de noix de coquilles - Saint-Jacques escalopées - 3 échalotes finement hachées - 2 blancs de poireaux avec un peu de vert taillés en fines lamelles - 3 carottes moyennes coupées en tout petits cubes - 6 petits champignons bien blancs et fermés - 1 verre moyen (15 cl) de muscadet sur lie - 3 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 1 petit bouquet de cerfeuil ciselé - 1 salade verte (feuilles de chêne ou laitue) assaisonnée, sel, poivre
Blanchir les carottes 5 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes avec 1 noix de beurre sur feu doux 1 à 2 min. Puis ajouter les poireaux, les carottes et les champignons finement émincés. Saler, poivrer, faire cuire doucement 5 min en remuant.
Ajouter le muscadet, augmenter le feu et faire réduire le jus de moitié. Incorporer la crème fraîche, amener à ébullition ; retirer du feu et réserver.
Au moment de servir :
Chauffer 1 noix de beurre dans une poêle sur feu vif et lorsqu'il cesse de mousser y jeter les noix de Saint-Jacques. Remuer 2 min, saler, poivrer, retirer du feu.
Réchauffer d'autre part la nage de petits légumes.
Garnir les assiettes d'un petit lit de salade. Verser au centre la nage de légumes et recouvrir de noix de Saint-Jacques poêlées. Saupoudrer de cerfeuil et servir de suite.
Ingrédients : 500 g de noix de coquilles - Saint-Jacques escalopées - 3 échalotes finement hachées - 2 blancs de poireaux avec un peu de vert taillés en fines lamelles - 3 carottes moyennes coupées en tout petits cubes - 6 petits champignons bien blancs et fermés - 1 verre moyen (15 cl) de muscadet sur lie - 3 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 1 petit bouquet de cerfeuil ciselé - 1 salade verte (feuilles de chêne ou laitue) assaisonnée, sel, poivre
Blanchir les carottes 5 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes avec 1 noix de beurre sur feu doux 1 à 2 min. Puis ajouter les poireaux, les carottes et les champignons finement émincés. Saler, poivrer, faire cuire doucement 5 min en remuant.
Ajouter le muscadet, augmenter le feu et faire réduire le jus de moitié. Incorporer la crème fraîche, amener à ébullition ; retirer du feu et réserver.
Au moment de servir :
Chauffer 1 noix de beurre dans une poêle sur feu vif et lorsqu'il cesse de mousser y jeter les noix de Saint-Jacques. Remuer 2 min, saler, poivrer, retirer du feu.
Réchauffer d'autre part la nage de petits légumes.
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Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: COQUILLES SAINT JACQUES EN NAGE DE MUSCADET
Pour la nage de légumes, ces derniers jours, ne sachant que faire comme accompagnement mais voulant changer des indétrônables pommes de terre, j'ai tenté la nage avec des courgettes, aubergines, poivrons et carottes. Tout simplement excellent !!! Recette supère pour les fêtes.
Yvvie- Admin
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