CHIPS CRAQUANTES DE LÉGUMES
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CHIPS CRAQUANTES DE LÉGUMES
Très étonnante recette ! Et comme elle a reçu l'aval des maris et enfants, à refaire !
Pour 8 à 10 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn
Ingrédients : 500 g de patate douce orange - 500 g de panais - 500 g de betterave crue - Huile de pépin de raisin - Sel
J'ai ajouté 500 g de topinambour (miam!)
Eplucher les légumes. Les émincer en très fines lamelles au couteau économe ou au robot.
Dans une cocotte profonde à fond épais, faire chauffer l'huile de pépins de raisin à 190° ou jusqu'à ce qu'un morceau de pain brunisse en 10 secondes. (en friteuse, ça marche aussi très bien).
Mettre à frire les légumes 30 secondes au fur et à mesure jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants comme des chips.
Les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égouter sur du papier absorbant. Saler et servir chaud ou froid.
Se conserve en boîte hermétique.
Pour 8 à 10 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn
Ingrédients : 500 g de patate douce orange - 500 g de panais - 500 g de betterave crue - Huile de pépin de raisin - Sel
J'ai ajouté 500 g de topinambour (miam!)
Eplucher les légumes. Les émincer en très fines lamelles au couteau économe ou au robot.
Dans une cocotte profonde à fond épais, faire chauffer l'huile de pépins de raisin à 190° ou jusqu'à ce qu'un morceau de pain brunisse en 10 secondes. (en friteuse, ça marche aussi très bien).
Mettre à frire les légumes 30 secondes au fur et à mesure jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants comme des chips.
Les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égouter sur du papier absorbant. Saler et servir chaud ou froid.
Se conserve en boîte hermétique.
Yvvie- Admin
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