TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
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TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
POUR 2 PERSONNES
2 travers de porc
MARINADE :
2 c à s de sucre semoule ou cassonade
2 c à s de vinaigre
1/2 c à s de Maïzena ou fécule de pomme de terre ou de riz
1 c à s de sauce de soja
1 petite boîte de concentré de tomates
1 c à c d'huile de sésame
1 c à s d'huile de tournesol
poivre du moulin
une pointe de couteau de sauce au piment asiatique ou d'harissa (facultatif)
Préchauffer le four à 230°.
Découper les travers de porc.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand bol (utiliser un fouet de préférence pour éviter que la Maïzena fasse des grumeaux.
Badigeonner les morceaux de travers de marinade à l'aide d'un pinceau.
Disposer les travers sur la grille du four.
Enfourner le plus haut possible en mettant une lèche-frite remplie d'eau.
Faire cuire 15 mn de chaque côté.
Servir accompagné de riz blanc (de préférence le riz du Viet-Nam, marque Taureau Ailé) ou de riz cantonais.
2 travers de porc
MARINADE :
2 c à s de sucre semoule ou cassonade
2 c à s de vinaigre
1/2 c à s de Maïzena ou fécule de pomme de terre ou de riz
1 c à s de sauce de soja
1 petite boîte de concentré de tomates
1 c à c d'huile de sésame
1 c à s d'huile de tournesol
poivre du moulin
une pointe de couteau de sauce au piment asiatique ou d'harissa (facultatif)
Préchauffer le four à 230°.
Découper les travers de porc.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand bol (utiliser un fouet de préférence pour éviter que la Maïzena fasse des grumeaux.
Badigeonner les morceaux de travers de marinade à l'aide d'un pinceau.
Disposer les travers sur la grille du four.
Enfourner le plus haut possible en mettant une lèche-frite remplie d'eau.
Faire cuire 15 mn de chaque côté.
Servir accompagné de riz blanc (de préférence le riz du Viet-Nam, marque Taureau Ailé) ou de riz cantonais.
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 61
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
Merci pierrotgourmand !! J'adore les travers de porc, alors je vais essayer rapidement...
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
Pour ma première recette sur ce forum, je tombe "pile poil" alors
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 61
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
Eh oui ! Encore une victoire de Pierrotgourmand !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 61
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
Re: TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
Je fais souvent ces travers de porc l'été, et à la place du sucre, je mets du miel et je remplace le vinaigre par du citron!
Miam miam
Miam miam
cathichette- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 20
Age : 64
Localisation : le sud
Humeur : ouahhhhhh
Date d'inscription : 26/03/2008
Re: TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
Merci pour l'idée épicurienne !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: TRAVERS DE PORC GRILLÉS À L'AIGRE DOUCE
Ca doit être pas mal non plus, je vais essayer cette semaine, j'en ai racheté samedi, je suis dans une période "travers" peut-être par ce que tout va de travers dans mon boulot...
pierrot gourmand- Habitué du forum
-
Nombre de messages : 79
Age : 61
Localisation : paris
Emploi/loisirs : postier
Date d'inscription : 22/10/2008
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