LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

HYPOCRAS

Aller en bas

HYPOCRAS Empty HYPOCRAS

Message par Evisa Sam 15 Mar 2008, 19:08

Voici un apéritif très rafraîchissant, que l'on peut cependant servir en toutes saisons. Je l'ai testé en janvier et on l'a même également bu en dessert, sans problème. Par contre, il faut le servir bien frais.

- 1 litre de vin blanc sec
- 200 gr de vergeoise
- 3 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 2 pincées de graines de coriandre pilées
- 3 grains de poivre blanc (je n'avais que du noir, cela a bien fait l'affaire)
- 1/4 noix de muscade râpée
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 1 orange coupée en quartiers
- 1 pomme acidulée coupée en cubes
- 1 c. soupe de confiture d'orange douce (mais tout autre fruit jaune peut convenir)

Remuez votre préparation préalablement placée dans un récipient en gré puis placez au frigo minimum 12 heures. L'idéal est 48 heures.
Filtrez et servez dans de jolis verres avec une rondelle d'orange sur le rebord, et lorsque vous direz à vos invités "c'est moi qui l'ai fait", vous verrez, le succès est garanti ! cheers

Réservé aux personnes majeures. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Evisa
Evisa
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 11
Age : 58
Localisation : Centre
Date d'inscription : 07/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum