SOUPE AUX OIGNONS CARAMELISES
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SOUPE AUX OIGNONS CARAMELISES
J'ai la chance d'avoir de temps en temps des beaux poireaux du jardin de mes beaux parents mais des enfants qui ne sont pas très fans de ce légume, alors je recherche toujours une recette qui serait capable de leur plaire; et ce soir ma soupe que j'ai trouvé sur un livre "cuisine familiale 1001 Recettes" a fait l'unanimité la voici :
préparation : 15 min - cuisson : 40 min - pour 4 personnes
1 gros oignon blanc - 2 poireaux - 4 échalotes - 6 c.à s. de beurre
3 c.à s. de sucre brun - 2 c. à s. de farine
15 cl de bouillon de poulet ou légumes - sel, poivre
Emincez l'oignon, les poireaux et les échalotes. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez les légumes émincés et le sucre. Couvrez pour cuire pendant 15 min à feu moyen, puis vif, en remuant.
Lorsque la préparation est caramélisée, retirez-la du feu. Versez-y la farine puis ajoutez le bouillon petit à petit, en remuant bien.
Remettez le mélange sur le feu et portez à ébullition, toujours en remuant. Assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 20 min.
Passez la soupe au mixeur jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis versez-la dans une casserole et réchauffez jusqu'à ébullition.
préparation : 15 min - cuisson : 40 min - pour 4 personnes
1 gros oignon blanc - 2 poireaux - 4 échalotes - 6 c.à s. de beurre
3 c.à s. de sucre brun - 2 c. à s. de farine
15 cl de bouillon de poulet ou légumes - sel, poivre
Emincez l'oignon, les poireaux et les échalotes. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez les légumes émincés et le sucre. Couvrez pour cuire pendant 15 min à feu moyen, puis vif, en remuant.
Lorsque la préparation est caramélisée, retirez-la du feu. Versez-y la farine puis ajoutez le bouillon petit à petit, en remuant bien.
Remettez le mélange sur le feu et portez à ébullition, toujours en remuant. Assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 20 min.
Passez la soupe au mixeur jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis versez-la dans une casserole et réchauffez jusqu'à ébullition.
natje- Amateur éclairé
-
Nombre de messages : 41
Age : 54
Localisation : ouest
Humeur : bonne
Date d'inscription : 15/03/2008
Re: SOUPE AUX OIGNONS CARAMELISES
Miam ! Il va falloir que l'on teste ça. Merci m'dame !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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