COCOTTE DU NORD-EST
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COCOTTE DU NORD-EST
Recette improvisée...
Pour 4 à 6 personnes :
1/4 de chou blanc coupé en lamelles / 4 carottes coupées en rondelles / 5 pomme de terre coupées en cubes / 20 cl de Riesling / 30 cl de bouillon de légumes / 1 feuille de laurier / 1 branche de thym / 1 branche de persil / 1 oignon haché menu / 30 g de margarine / 2 saucisses de Montbéliard / 1 saucisse de Morteau / 60 g de lard paysan / sel, poivre.
Faire blanchir le chou émincé dans 2 litres d'eau salée pendant 12 minutes. Egoutter et réserver.
Coupez les saucisses en rondelles épaisses et le lard en gros dés.
Dans une cocotte en fonte, sur feu vif, faites chauffer la margarine et y faire revenir les charcuteries. Réserver.
Dans la même cocotte, faire rissoler l'oignon, puis y ajouter les pommes de terre et les carottes puis le chou blanchit.
Arroser avec le vin, laissez réduire, puis ajoutez petit à petit (par 10 cl ) le bouillon de légumes en remuant délicatement.
Salez trés trés légérement et poivrez.
Ajoutez les charcuteries et les aromates. Remuez délicatement.
Mettre au four à 190°C pendant 40 minutes.
Note : j'ai fait cette recette (simple mais succulente !) avec les ingrédients restant au frigidaire... je pense que chacun peut l'adapter avec les charcuteries régionales !
Testez, et vous me direz !......
Pour 4 à 6 personnes :
1/4 de chou blanc coupé en lamelles / 4 carottes coupées en rondelles / 5 pomme de terre coupées en cubes / 20 cl de Riesling / 30 cl de bouillon de légumes / 1 feuille de laurier / 1 branche de thym / 1 branche de persil / 1 oignon haché menu / 30 g de margarine / 2 saucisses de Montbéliard / 1 saucisse de Morteau / 60 g de lard paysan / sel, poivre.
Faire blanchir le chou émincé dans 2 litres d'eau salée pendant 12 minutes. Egoutter et réserver.
Coupez les saucisses en rondelles épaisses et le lard en gros dés.
Dans une cocotte en fonte, sur feu vif, faites chauffer la margarine et y faire revenir les charcuteries. Réserver.
Dans la même cocotte, faire rissoler l'oignon, puis y ajouter les pommes de terre et les carottes puis le chou blanchit.
Arroser avec le vin, laissez réduire, puis ajoutez petit à petit (par 10 cl ) le bouillon de légumes en remuant délicatement.
Salez trés trés légérement et poivrez.
Ajoutez les charcuteries et les aromates. Remuez délicatement.
Mettre au four à 190°C pendant 40 minutes.
Note : j'ai fait cette recette (simple mais succulente !) avec les ingrédients restant au frigidaire... je pense que chacun peut l'adapter avec les charcuteries régionales !
Testez, et vous me direz !......
Danaelle- Admin
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Date d'inscription : 17/02/2008
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