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QUICHE LORRAINE

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Message par Yvvie Mer 19 Mar 2008, 17:21

Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn - Pour 4 personnes.

Ingrédients :
Une pâte brisée de 120 gr de farine - 100 gr de lardons fumés - 1 verre ordinaire de crème fraîche - Lait - 2 oeufs - 100 gr de fromage râpé - Sel, Poivre - Une pincée de muscade

Réalisation :
Préchauffer le four th.5.

Foncer le moule avec la pâte brisée que l'on aura pris soin de préparer et laisser reposer. La mettre à four moyen pendant 10 minutes, sans garniture.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poële dans leur graisse et les égoutter sur du papier absorbant.

Dans une terrine, battre les oeufs entiers en mousse, ajouter la crème, le lait et la muscade, saler, poivrer. Jeter les lardons grillés et le fromage râpé.

Verser la préparation dans la tarte à moitié cuite et remettre au four pour environ 20 minutes (Th.6-7 suivant le four).

Consommer chaud avec une salade.

On peut ajouter une tranche de jambon au fond de la quiche.


Dernière édition par Yvvie le Mer 04 Juin 2008, 18:49, édité 1 fois
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Message par Danaelle Jeu 27 Mar 2008, 21:16

originaire de Lorraine.... je me permets de donner ma variante...
Prépa : 15 minutes Cuisson : 35 minutes environ
1 pâte feuilletée / 3 oeufs / 200 g de lardons / 25 cl de crème / 10 cl de lait / 70 g de gruyère rapé /sel, poivre.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (assez haut !) et piquez-la avec une fourchette.
Dans une poêle, faites dorer les lardons (sans graisse ajoutée !). Réservez.
Dans une jatte, cassez les oeufs entiers, ajoutez la crème, le lait, salez et poivrez. Fouettez énergiquement. Incorporez un 1/3 du gruyère râpé et fouettez à nouveau.
Dispercez les lardons sur la pâte, versez par dessus la préparation aux oeufs.
Parsemez le gruyère restant et enfournez à four chaud (180°C) pour 30 à 40 minutes... le temps que le dessus soit doré...
Servir chaud avec une salade de pissenlits ou de roquette...
Aussi froid ou en apéro !...
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Message par TAKA Mer 04 Nov 2009, 09:11

rhooo,la quiche....il n'y a pas de fromage dans la vraie quiche lorraine,c'est un plus le fromage. QUICHE LORRAINE 108673
Pour ma part,ma recette pâte feuilletée ou brisée,4 oeufs,20 cl de créme fraiche épaisse,sel,poivre ,200 grs lardons.
A part ca,j'ajoute quelque fois du fromage aussi,car moi aussi suis lorraine et bien des ingrédients finissent en quiche chez moi.

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