LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-44%
Le deal à ne pas rater :
Clé USB 3.0 SanDisk Ultra 128 Go (vitesse de lecture jusqu’à ...
18.99 € 33.99 €
Voir le deal

SOUPE À L'OIGNON (Recette Maman)

Aller en bas

SOUPE À L'OIGNON (Recette Maman) Empty SOUPE À L'OIGNON (Recette Maman)

Message par Yvvie Mer 19 Mar 2008, 17:37

Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 00 - Pour 6 personnes.

Ingrédients :
3 gros oignons - 2 litres d'eau - Pommes de terre - Croûtons frits - Parmesan ou gruyère (selon goût)

Réalisation :

Faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils obtiennent une couleur rousse. Attention qu’ils ne brûlent pas ! Les jeter dans l'eau que l'on fait bouillir. Elle doit prendre la couleur des oignons.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans l'eau bouillante, couvrir et baisser le feu. Laisser pendant 20 à 30 minutes. Mouliner les pommes de terre et servir avec du Parmesan ou du gruyère et des croûtons.

Remarque : on peut préparer les oignons rissolés à l’avance et les congeler par petites quantités. Pour les croûtons, je récupère le pain que l'on ne finit pas, et je le coupe en dés, puis le fait dessécher au four. Garder dans une boîte à biscuits. Cela permet de recycler le pain rassis, et d'avoir des croûtons lights.
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1139
Age : 56
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum