LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -10%
Apple TV HD 4K 32Go (2021)
Voir le deal
179 €

SAUTÉ DE VEAU DE LISBONNE

Aller en bas

SAUTÉ DE VEAU DE LISBONNE Empty SAUTÉ DE VEAU DE LISBONNE

Message par na Mar 17 Mar 2009, 21:58

SAUTÉ DE VEAU DE LISBONNE P10201431

Pour 3/4 personnes :

400 g de sauté de veau ou de tendrons
1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles
3 grosses p. de terre coupées en gros morceaux
1 petite poignée dolives noires
1 petite boite de concentré de tomates
1 verre de porto + 1 verre deau
1 oignon, 1 gousse dail, 1 pincée de thym, sel, poivre


Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter l'oignon et le faire roussir.

Ajouter l'eau, le porto, et délayer le concentré de tomates.

Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérement) et poivrer.

Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop épaisse.

Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé il est encore meilleur.
Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le porto car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.
Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du porc.

Source : ipanama.

na

Nombre de messages : 29
Age : 63
Date d'inscription : 16/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum