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VEAU BOURGUIGNON

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Message par Danaelle Mar 24 Mar 2009, 12:35

Pour 4 Pers. - prép. 15 min. - cuisson : 1 heure

800 g d'épaule de veau / 4 carottes / 1 gousse d'ail / 2CS d'huile d'olive / 200 g de champignons de Paris / 200g d'oignons grelots / 1 bouteille de vin rouge / 1 bouquet garni / 1 CS de farine / sel, poivre.

Coupez la viande en morceaux et bien la dégraisser. Epluchez et lavez les carottes et les couper en rondelles. Epluchez l'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de viande. Retirez-les et reservez.
Mettez les rondelles de carottes, les petits oignons et les champignons dans la cocotte. Faites revenir à feu moyen, puis égouttez-les et réservez.
Jetez le reste d'huile.
Remettez la viande et les légumes dans la cocotte. Saupoudrez d'une cuillère de farine, remuez bien jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Versez 1 bouteille de vin rouge, ajoutez la gousse d'ail et le bouquet garni.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Servez bien chaud.
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