CURRY DE POISSON
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CURRY DE POISSON
Pour 4 pers. - Prép. 15 min. - cuisson 25 min.
800 g de filets de poisson blanc / 1CS d'huile végétale / 3 oignons moyens émincés / 2 gousses d'ail pilées / 1CS de gingembre frais râpé / 1 piment rouge émincé / 2CC de curcuma moulu / 1CC de cumin moulu / 1CC de paprika doux / 2 x 400 g de tomates pelées entières en boîte / 60 ml de crème de coco / 30 g de coriandre fraîche hachée / 1CS de menthe fraîche hachée (facultatif !)
Coupez le poisson en morceaux de 2 cm.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et faites revenir l'oignon, l'ail , le gingembre, le piment et les épices.
Ajoutez les tomates concassées avec leur jus et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporez le poisson et la crème de coco, et portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux sans couvrir, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre et la menthe.
Note : trop miam !... j'ai remplacé le gingembre frais par du moulu, ainsi que le piment ! Servir avec un riz basmati
800 g de filets de poisson blanc / 1CS d'huile végétale / 3 oignons moyens émincés / 2 gousses d'ail pilées / 1CS de gingembre frais râpé / 1 piment rouge émincé / 2CC de curcuma moulu / 1CC de cumin moulu / 1CC de paprika doux / 2 x 400 g de tomates pelées entières en boîte / 60 ml de crème de coco / 30 g de coriandre fraîche hachée / 1CS de menthe fraîche hachée (facultatif !)
Coupez le poisson en morceaux de 2 cm.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et faites revenir l'oignon, l'ail , le gingembre, le piment et les épices.
Ajoutez les tomates concassées avec leur jus et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporez le poisson et la crème de coco, et portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux sans couvrir, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre et la menthe.
Note : trop miam !... j'ai remplacé le gingembre frais par du moulu, ainsi que le piment ! Servir avec un riz basmati
Danaelle- Admin
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