PAIN FRANÇAIS
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PAIN FRANÇAIS
290 ml d'eau - 1 CS de sucre - 1,5 CC de sel - 450 g de farine T55 - 1,5 CC de levure déshydratée instantanée.
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel puis la farine, en veillant à recouvrir toute l'eau.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Sélectionnez le programme 7 "pain français" (taille du pain 1 KG) et démarrer.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.
Note : pour faire mon pain, je préfère amplement le cuire au four... je prépare la pâte dans ma machine à pain (programme 11 de la BM300), à la fin du programme je façonne mon pain selon mon envie (couronne, baguette, épis, boules...) sur une plaque farinée, je laisse lever 20 à 30 minutes (programme levage pâte du four !) jusqu'à ce que la pâte ait doublé (voire triplé !) de volume... et je fais ensuite cuire mon pain (TH7 - 220 °C) de 15 à 20 minutes selon la taille.
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel puis la farine, en veillant à recouvrir toute l'eau.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Sélectionnez le programme 7 "pain français" (taille du pain 1 KG) et démarrer.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.
Note : pour faire mon pain, je préfère amplement le cuire au four... je prépare la pâte dans ma machine à pain (programme 11 de la BM300), à la fin du programme je façonne mon pain selon mon envie (couronne, baguette, épis, boules...) sur une plaque farinée, je laisse lever 20 à 30 minutes (programme levage pâte du four !) jusqu'à ce que la pâte ait doublé (voire triplé !) de volume... et je fais ensuite cuire mon pain (TH7 - 220 °C) de 15 à 20 minutes selon la taille.
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: PAIN FRANÇAIS
Moi aussi, je me sers de la MAP pratiquement uniquement pour préparer la pâte et ensuite je façonne mon pain. Par contre, pour faire la pâte à pâtes, c'est génial ! Et 15 mn !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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