LES 3 TABLIERS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

CRÈME ANGLAISE À LA CRÈME FRAÎCHE

Aller en bas

CRÈME ANGLAISE À LA CRÈME FRAÎCHE Empty CRÈME ANGLAISE À LA CRÈME FRAÎCHE

Message par Yvvie Jeu 23 Avr 2009, 22:21

Pour 4 personnes : 25 cl de lait – 25 cl de crème liquide - ½ gousse de vanille – 1 œuf + 1 jaune – 3 ½ CS de sucre

1. Porter à ébullition le lait et la crème avec la demi-gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirer du feu et laisser infuser, à couvert, 10 mn.

2. Dans une jatte, fouetter l'œuf, le jaune et le sucre. Incorporer le lait peu à peu.

3. Transvaser la préparation dans la casserole et laisser cuire jusqu'à frémissement, en fouettant pour obtenir une sauce mousseuse, en veillant à ne pas laisser bouillir.

4. Filtrer et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.

NB : Si la crème présente des grumeaux, la verser dans une bouteille en plastique, fermer et bien agiter.
On peut aussi la passer au chinois ou au mixer (ma préférée).
La crème anglaise ne se conserve pas longtemps (3 jours maximum au frigo).
Yvvie
Yvvie
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 1224
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum