PORC EN AUBERGINE
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PORC EN AUBERGINE
Recette improvisée
1 filet mignon de porc - 2 aubergines moyennes - Mélange 3 fromages râpés (ou gruyère) - Huile d'olive - Sel, poivre
Laver puis couper les aubergines en tranches d'½ centimètre d'épaisseur dans la longueur. Déposer les tranches dans un grand plat (plat à tarte par exemple), saler légèrement, poivrer, badigeonner d'huile d'olive et passer 4 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
Couper le filet mignon en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Sur chaque tranche d'aubergine, face poivrée en dessous, répartir du fromage râpé, déposer une tranche de filet sur la partie ronde, replier la tranche d'aubergine et lier avec une ficelle comme un ballotin.
Faire cuire sur la grille du barbecue en badigeonnant souvent d'huile d'olive salée et poivrée. Laisser colorer légèrement l'aubergine et servir quand le fromage est fondu.
Note : Compter 2 à 3 ballotins par personne. C'est savoureux et la viande reste très tendre.
Il restait un beau morceau de filet et des tranches d'aubergine (les premières tranches !)... j'ai donc roulé le morceaux de viande dans un filet d'huile, avec du poivre du moulin et 1 CS de gros sel, et fait cuire sur le coin de la grille en même temps que les ballotins ainsi que le reste des tranches d'aubergines....
Ils ont tout dévoré !...
1 filet mignon de porc - 2 aubergines moyennes - Mélange 3 fromages râpés (ou gruyère) - Huile d'olive - Sel, poivre
Laver puis couper les aubergines en tranches d'½ centimètre d'épaisseur dans la longueur. Déposer les tranches dans un grand plat (plat à tarte par exemple), saler légèrement, poivrer, badigeonner d'huile d'olive et passer 4 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
Couper le filet mignon en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Sur chaque tranche d'aubergine, face poivrée en dessous, répartir du fromage râpé, déposer une tranche de filet sur la partie ronde, replier la tranche d'aubergine et lier avec une ficelle comme un ballotin.
Faire cuire sur la grille du barbecue en badigeonnant souvent d'huile d'olive salée et poivrée. Laisser colorer légèrement l'aubergine et servir quand le fromage est fondu.
Note : Compter 2 à 3 ballotins par personne. C'est savoureux et la viande reste très tendre.
Il restait un beau morceau de filet et des tranches d'aubergine (les premières tranches !)... j'ai donc roulé le morceaux de viande dans un filet d'huile, avec du poivre du moulin et 1 CS de gros sel, et fait cuire sur le coin de la grille en même temps que les ballotins ainsi que le reste des tranches d'aubergines....
Ils ont tout dévoré !...
Dernière édition par Danaelle le Jeu 29 Avr 2010, 14:47, édité 1 fois
Danaelle- Admin
-
Nombre de messages : 758
Age : 56
Localisation : Nord-Est
Date d'inscription : 17/02/2008
Re: PORC EN AUBERGINE
On se demande pourquoi !
Yvvie- Admin
-
Nombre de messages : 1221
Age : 58
Localisation : Ouest
Humeur : Ambiance vacances, transat au fond du jardin...
Date d'inscription : 29/02/2008
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