MOULES SAUCE MOUTARDE
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MOULES SAUCE MOUTARDE
Pour 4 personnes. prép. : 20 min. - Cuisson : 20 min
2 kg de moules / 1 oigon / 1 carotte / 1 poireau / 1 brin de céleri / 1/2 CC de grains de poivre (facultatif) / 1 brin de thym / 1 feuille de laurier / 10 cl de vin blanc
Sauce : 5 CS de mayonnaise, 1 ou 2 CS de moutarde, 5 cl de jus de cuisson des moules, sel, poivre.
Eplucher et couper l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri en morceaux. Mettre ces légumes dans une marmite, ajouter le thym, le laurier, le vin blanc et les moules après les avoir bien nettoyées et lavées.
Faire cuire à feu vif et, à ébullition, bien secouer les moules deux ou trois fois.
Prélever 5 cl de jus de cuisson des moules. mélanger dans un bol la mayonnaise et la moutarde (plus ou moins selon votre goût) et le jus des moules. Saler modérément et poivrer. Ajuster l'assaisonnement avec moutarde et jus de moules.
Présenter les moules bien chaudes dans la marmite de cuisson ou dans des assiettes creuses chaudes et la sauce à part. Accompagner ce plat de pain complet et, éventuellement, de frites.
Note : J'ai remplacé le brin de céleri, par du céleri moulu et n'ai pas mis les grains de poivre...
J'avais coupé les légumes en rondelles et doublé les quantités...
Ce plat se mange avec les doigts... (mais il serait possible de faire ouvrir les moules à part, d'enlever les coquilles et de filtrer le jus...!)
2 kg de moules / 1 oigon / 1 carotte / 1 poireau / 1 brin de céleri / 1/2 CC de grains de poivre (facultatif) / 1 brin de thym / 1 feuille de laurier / 10 cl de vin blanc
Sauce : 5 CS de mayonnaise, 1 ou 2 CS de moutarde, 5 cl de jus de cuisson des moules, sel, poivre.
Eplucher et couper l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri en morceaux. Mettre ces légumes dans une marmite, ajouter le thym, le laurier, le vin blanc et les moules après les avoir bien nettoyées et lavées.
Faire cuire à feu vif et, à ébullition, bien secouer les moules deux ou trois fois.
Prélever 5 cl de jus de cuisson des moules. mélanger dans un bol la mayonnaise et la moutarde (plus ou moins selon votre goût) et le jus des moules. Saler modérément et poivrer. Ajuster l'assaisonnement avec moutarde et jus de moules.
Présenter les moules bien chaudes dans la marmite de cuisson ou dans des assiettes creuses chaudes et la sauce à part. Accompagner ce plat de pain complet et, éventuellement, de frites.
Note : J'ai remplacé le brin de céleri, par du céleri moulu et n'ai pas mis les grains de poivre...
J'avais coupé les légumes en rondelles et doublé les quantités...
Ce plat se mange avec les doigts... (mais il serait possible de faire ouvrir les moules à part, d'enlever les coquilles et de filtrer le jus...!)
Danaelle- Admin
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