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ANDOUILLETTES AU VIN BLANC

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Message par Danaelle Mer 27 Jan 2010, 18:40

Pour 4 personnes - Préparation 25 minutes - Cuisson 40 minutes

4 andouillettes - 400 g de champignons de Paris - 2 oignons - 30 cl de crème - 30 cl de vin blanc - 20 g de beurre - persil, sel, poivre

Préchauffez le four à 210 °C (Th.7)
Epluchez les oignons et les hacher finement.
Nettoyez les champignons, les laver et les couper en morceaux.
Chauffez le beurre dans une une cocotte allant au four, y faire colorer les andouillettes pendant 5 minutes, puis réservez.
A leur place, faites revenir les oignons sans les laisser colorer. Ajoutez les champignons, salez et poivrez.
Couvrir et laissez rendre leur eau durant 5 minutes, puis faire évaporer le liquide à découvert.
Quand il n'y a plus de liquide, versez le vin et parsemez de persil ciselé. Déposez les andouillettes sur les champignons.
Fermer la cocotte et enfournez pour 20 minutes.
Après ce temps de cuisson, retirez la cocotte du four. Versez la crème et laisser épaissir à feu doux 5 à 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement, présentez dans un plat creux, parsemez du persil et servir bien chaud.
Vous pouvez accompagner de pommes de terre vapeur, de riz ou légumes à votre convenance.

Note : j'ai utilisé des champignons de Paris frais, et une autre fois des champignons frais sauvages, mais à défaut prenez des champignons en conserve.
Un vin blanc sec ou moelleux de bonne qualité est conseillé (le reste pouvant accompagner le plat !)
Parsemez d'une pointe de muscade, si vous aimez...
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